Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une solution pour ceux qui n'habitent pas "dans un coin à champignons"

Combien d'entre nous ont erré comme des âmes en peine dans les rayons de nos supermarchés, supplier nos primeurs et nos maraîchers, pleurer comme des madeleines (de Proust?) parce que nous ne trouvions pas les champignons qu'il nous fallait pour LA recette de votre dîner. Je n'habite pas dans un coin à champignons, les étals ne me proposent que des champignons de Paris et j'ai très souvent du trouver des parades pour les recettes qui en nécessitaient. Mais heureusement il existe une solution.J'ai eu la chance d'être contactée par Champilozère pour tester leurs produits. Faute de temps actuellement, je dois attendre un peu avant de vous donner une recette mais je vous avoue que sérieusement, je rêve devant mes mousserons séchés qu'ils m'ont envoyé. .Qu'est ce que Champi-Lozère ?Champi-Lozère est issue l'initiative de deux jeunes Lozériens (Loïc ROBERT et Florimond CHEVALIER) passionnés par la cueillette des champignons depuis leur enfance, ils ont décidé de créer leur propre entreprise de négoce de champignons en 2013...Tous les deux natifs de Lozère et très attachés à leur terre natale ils souhaitent avant tout promouvoir les richesses de leur département et fournir des produits frais et de qualité tels que cèpes, girolles, truffes et morilles à leurs clients. Il parait même qu'ils fournissent les frères Pourcel au Jardin des Sens...! Comment ça fonctionne exactement ?Le principe de fonctionnement est simple, ils organisent la collecte des champignons à Mende au cœur de La Lozère en partenariat avec de nombreux propriétaires forestiers et ramasseurs. Les champignons sont collectés la journée dans les sous-bois lozériens, ils les stockent en chambre froide avant de les livrer le lendemain par camion frigorifique à leurs clients.De Toulouse à Marseille en passant par Montpellier ils revendent aux restaurateurs, primeurs, conserveries, grossistes et même aux particuliers sur les marchés comme Lattes, Agde, La Grande Motte ou Castelnau-le-Lez...Et pour les personnes n'habitant pas dans ces régions,  ils ont créé un site internet où l'on peut se procurer des produits transformés par leur soin comme les champignons séchés ou bien en poudre . Pour  plus d'information je vous invite à visiter leur siteVoilà...je vous ai tout dit ou presque...la suite sera dans des prochains billets avec des recettes réalisées avec ces bons produits.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

J'ai testé pour vous Les "MAGNUM PINK" et "MAGNUM BLACK"

La saison des glaces est ouverte.....Pour suivre le goût de nos envies, MAGNUM présente 2 nouvelles glaces aussi différentes que surprenantes:MAGNUM PINK une délicate glace à la framboise recouverte d'une coque de chocolat rose poudré......Dès la première bouchée impossible de résister à sa glace onctueuse et à sa sauce fruitée à la framboise enveloppée d'un enrobage craquant de chocolat de lait MAGNUM MAGNUM BLACK Allie la douceurd'une glace à la
 


 

Dans ma bibliothèque: "Super Gâteaux, qui sera le plus gourmand?""

Déjà la fin du mois, c'est fou comme le temps passe vite, à vrais dire en ce moment j'ai un peu tendance à me laisser déborder par le temps et le reste à tel point que j'ai failli oublier de rédiger mon article. Encore un craquage dans les rayons
 


 

Le Magnum d'"Un Peu Gay dans les Coings" et des invitations pour le Salon du Chocolat!

Ce weekend s'ouvre la deuxième édition du, du vendredi 5 au dimanche 8 février. Pour cette seconde édition, et vu le succès de la première, le salon déménage au Palais 1 de Brussels Expo, ce qui devrait permettre de respirer un peu plus.Lui, il m'aide à tremper mon Magnum quand il veut, hein ;-)Pour l'occasion, qui sera présent sur le salon avec son 'Pleasure Bar', m'a demandé quel serait le Magnum idéal d'"Un Peu Gay dans les Coings". Comme vous vous en
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les