Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Foie gras mi cuit au bouillon de Grana Padano par Denny Imbroisi

Dans la FOOD BOX aujourd'hui c'est un "Top Chef" qui donne sa recette !, sous chef du restaurant Jules Verne et candidat remarqué dans la saison 2012 de l'émission Top Chef, nous livre une recette festive, facile à faire et parfaite pour épater vos invités lors du repas de Noel ou du jour de l'An.L'ingrédient phare est le fromage, fromage italien bien sûr, de la plaine de Pô, en AOP, au lait cru, partiellement écrémé  et bourré de vitamines et minéraux. En le choisissant affiné de plus de 16 mois pour cette recette, on retient son goût non piquant et proche des fruits secs.Surtout à ne pas confondre avec son voisin, le Parmesan !J'ai eu la chance de goûter en live ce plat et bien d'autres, lors d'un brillantdînerexclusivement préparé par Denny Imbroisi autour du fromage Grana Padano, dans un lieu privilégié, la.Dans ce platle foie gras mi-cuit va doucement fondre sous la chaleur dubouillon émulsionné au Grana Padano versé au service. Son coté lacté et salé s'harmonie très bien avec le gras du foie. La fraicheur quant à elle est apportée par le croquant et les couleurs deslégumes.crédit photo: LiLiBox-2014Foie Grasmi cuit au Grana Padano,Carottes crues et cuites, Radis noir et Bouillon au Grana Padano(Denny Imbroisi)POUR 4 PERSONNES :- 140 g de terrine de foie gras mi-cuit- 4 petites carottes violettes- 4 petites carottes jaunes- 4 petites carottes blanches- 4 petites carottes oranges- 2 radis noir- 200 g de lait- 240 g de Grana Padano 16/18 mois- Sel- Poivre- Fanes des carottes- 40 g de beurre?   ?   ?Chauffer le lait à 80°c et rajouter 240 g de Grana Padano râpé finement. Ajouter le sel (pas trop ) et le poivre. Laisser infuser et fondre.Dans une poêle à bord haut, cuire le radis noir à feu moyen et à couvertavec deux cuillères à soupe d'eau et une cuillère à soupe de beurrependant cinq minutes. il doit rester croquant.Cuire les petites carottes oranges et jaunes à la vapeur où dans un grandvolume d'eau bouillante salée.Couper les carottes crues violettes et blanches en fine julienne.Dans une assiette creuse, disposer le foie gras en tranches de 5 mm avec les rondelles de radis noir cuites. Incorporer les carottes cuites et crues.Émulsionner le bouillon au mixer plongeant avant de servir.Finir avec des fanes de carottes et servir avec le bouillon chaud à part.crédit photo: LiLiBox-2014A servir avec unchampagne pour une parfaite harmonie!Comme ici, le ChampagneRoedererBrut Premier.Salute per tutti !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dans la peau d'un chef (Denny Imbroisi) - savouret

Bonjour les petits gourmets.! Voici les      Raviolis au gorgonzola  (de Denny Imbroisi)
 


 

Denny Imbroisi (Ida), un chef sous influences | Goût de Food

Hello les amis, il semblerait que ça bouge dans le Sud de Paris. Encore un nouveau restau, et pas n'importe lequel, celui du top chef (2012) Denny Imbroisi, qui a choisi de poser son fourneau rue de Vaugirard, côté Montparnasse. Rien que pour ça, merci Chef ! (on me souffle à l'oreillette, que d'autres
 


 

L'Italie de Denny Imbroisi, 45 recettes d'un Italien à Paris - Grelinette et Cassolettes

"Les Italiens sont des Français de bonne humeur" : j'adore cette citation de Denny Imbroisi et ce n'est pas (forcément) parce que je suis d'origine italienne... En tout cas le ton du livre est donné : il est vif, agréable, plein d'à propos. Denny
 


 

Boulettes (ou paupiettes) de ricotta au Grana Padano

Bonjour, Emballée en dénichant la recette des paupiettes de ricotta d'Adriano Greco, j'ai aussitôt voulu tester la recette. Flop total : la recette n'est pas aboutie du tout. Les paupiettes se délitaient lamentablement une fois trempées dans l'eau
 


 

Foie Gras mi-cuit au Porto alias mon Premier Foie-Gras( enfin presque!) - Chic & Gourmand!

Ca y'est ! Mon Blog Chic&Gourmand! fête son premier anniversaire aujourd’hui ! Il y a un an je ne savais pas encore
 


 

Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano -

Bonjour, Actuellement, nous sommes à BANDOL, mais avant de partir en vacances, pour proposer à mes invités un apéritif un peu original et innovant, j'ai réalisé une recette piochée chez Aurélie du blog "La cuisine d'Aurélie et de ses amis". Ces pop
 


 

Gratin de FENOUIL au Grana Padano : Les Jardins de Pomone

Gratin de fenouil au Grana Padano Avec sa saveur anisée et sa texture croquante, le fenouil
 


 

Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Bonjour, Actuellement, nous sommes à BANDOL, mais avant de partir en vacances, pour proposer à mes invités un apéritif un peu original et innovant, j'ai réalisé une recette piochée chez Aurélie du blog "La cuisine d'Aurélie et de ses amis". Ces pop
 


 

Petits cakes courgettes & Grana Padano - The First Taste

Une recette salée pour aujourd'hui, ça vous dit ? Pour une fois j'ai réussi une photo à peu près correcte (souvenez-vous que mes photos de plats salés sont toujours un fiasco) et ces petits cakes sont absolument délicieux, je ne pouvais que partager
 


 

FOIE GRAS POÊLE, FOIE GRAS MI-CUIT ....... et leurs petits accompagnements ! - MIECHAMBO CUISINE

. FOIE   GRAS    POÊLE,    FOIE    GRAS    MI-CUIT ..........