Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine de chèvre au saumon fumé foodistachallenge #4

La quatrième foodista et ma deuxième participation ! Et oui pas toujours dispo pour relever les défis malheureusement !Mais la foodista challenge c'est quoi ?Il s’agit d’un petit défi culinaire, créé il y a peu par Stéphanie du joli blog et auquel tout le monde peut participer. Il n’y a rien à gagner – si ce n’est le plaisir de se creuser un peu les méninges pour coller au mieux au thème de l’édition du moment, et surtout de se régaler !Pour rappel : voici la liste des thèmes précédents :Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton :Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :Et cette fois ci c'estqui ont été choisit pour trouver un thème à cette 4ème édition. Et elles ont choisit un thème originale... difficile ... de saison... un défi pour toute blogueuse ou non !"LES RECETTES COSY DE SCANDINAVIE"avec comme couleur imposée le blanc.Voici donc ma recette pour ce défi : Une terrine de chèvre au saumon fumé ! Une recette extrêmement simple et facile à réaliser.Ingrédients500 g de chèvre fraissel/poivre200 g de saumon fumé3 feuille de gélatineanethcrème liquideFaites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.Dans un saladier mélangez le fromage de chèvre frais avec le saumon coupé en cubes, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez de l'aneth.dans un bol faites chauffer au micro onde un peu de crème liquide, essorez les feuilles de gélatines et incorporez-les à la crème chaude. Lorsque les feuilles sont dissoutes ajoutez le tout à la préparation, mélangez bien.Versez le tout dans un moule en silicone de préférence pour facilité le démoulage.Entreposez au frais au minimum 3 hListes des participants: ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine de courgette au chèvre frais et au saumon fumé

5 à 6 terrines (5 ramequins ou 6 petites verrines) 350 g de chèvre frais (type petit billy) 2 courgettes 10 cl de crème fraîche légère 3 brins d'aneth 2 échalotes 1 c à café de baies roses 1 dosette de safran 2 à 3 tranches de saumon fumé. Ecrasez
 


 

Terrine de courgette au chèvre frais et au saumon fumé - AnneSoGood

5 à 6 terrines (5 ramequins ou 6 petites verrines) 350 g de chèvre frais (type petit billy) 2 courgettes 10 cl de crème fraîche légère 3 brins d'aneth 2 échalotes 1 c à café de baies roses 1 dosette de safran 2 à 3 tranches de saumon fumé. Ecrasez
 


 

Terrine au saumon fumé et au saumon cuit

Emiéttez le saumon cuit, mélangez avec les autres ingrédients, mettez en terrine et servez
 


 

Terrine au saumon frais et saumon fumé

Coupez le saumon en morceaux. Dans une casserole, remplie d’eau, pochez le poisson pendant
 


 

Terrine de saumon fumé et roquette

Bonjour les amis, me voici de retour plus vite que je ne le pensais après cette mise à jour.Il y a encore une multitude de choses que je ne comprends pas mais, le principal est de pouvoir à nouveau partager mes petits plats avec vous.J'espère que ce blog tout neuf vous plaira hi, hi, hi !!!!!Belle soiréeAmicalementJeanneINGREDIENTS de la recette vue chez200 gr de saumon fumé1 sachet de roquette20 cl de crème liquide20 cl de fromage blanc6 feuilles de gélatinesel et
 


 

Terrine Courgettes & Saumon Fumé -

Ce week end, je recevais les parents de mon mari pour le déjeuner. Evidemment, à J+ 5 de ma reprise WW (et à J- 2 de ma pesée en réunion ) il était hors de question que je fasse n'importe quoi ! Heureusement, faire WW et recevoir, se faire plaisir,
 


 

Terrine de poisson au saumon fumé

1 Lavez, séchez et ciselez les herbes .Mélangez à l’aide d’un batteur le fromage frais et
 


 

TERRINE DUO D'ASPERGES ET SAUMON FUME

A servir avec sauce un peu relevée...... un délice à déguster bien fraîche
 


 

Terrine de saumon fumé - Ghislaine Cuisine

Pour imprimer ou avoir un document PDF de la recette désirée : -  il faut être sur l'adresse du
 


 

Terrine de saumon fumé à la roquette et aux asperges

Faites blanchir les asperges brièvement dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et coupez