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Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits "Bonnes fêtes" à la crème de caramel au beurre salé

Des biscuits au bon goût de la crème au caramel beurre salé... Ingrédients pour environ 36 biscuits 200 gr de farine complète50 gr de farine fluide T5550 gr de son de blé1 oeuf90 gr de beurre50 gr de sucre complet150 gr de crème de caramel au beurre salé1/2 sachet de levure1 blanc d'oeufPaillettes alimentaires couleur argent Dans un récipient, mélangez les farines, le son de blé, le sucre et la levure.Au milieu, cassez votre oeuf et incorporez le beurre en morceaux et la crème de caramel au beurre salé.Mélangez avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous faites reposer 2 heures au frigo. Comme j'ai une KA, j'ai mis tous les ingrédients dans mon appareil et c'est celui-ci qui m'a fait une très jolie boule homogène.Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez avec votre emporte-pièce, posez le tampon sur chaque biscuit en appuyant un peu puis les déposer sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four.Mélangez le blanc d'oeuf avec les paillettes alimentaires et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de vos biscuits.Enfournez pour 12 à 15 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.Onctueux mélange de beurre salé, de sucre et de crème, la crème caramel au beurre salé est une gourmandise à laquelle on ne peut résister. Retrouvez l'âme singulière de la Bretagne authentique, ses parfums iodés et sa cuisine généreuse et gourmande en goûtant cette délicieuse crème caramel au beurre salé. Vous ne pourrez qu'apprécier les saveurs exaltantes de cette crème.C'est en s'inspirant d'anciennes recettes traditionnelles bretonnes que notre confiseur a mis au point cette crème de caramel absolument inégalable. Dans un chaudron de cuivre, le sucre se mélange au glucose et à la crème avant qu'on y ajoute le beurre breton frais salé. Le caramel prend alors une jolie teinte brune et son bel aspect.A déguster sur des crêpes ou des gaufres ou pourquoi pas en accompagnement de glaces et sorbets. Cette crème caramel au beurre salé est un bon prétexte à l'improvisation ou la création culinaire : pourquoi ne pas tenter l'élaboration d'un cake à base de cette crème voire même des madeleines à la crème caramel au beurre salé ? Accompagnées de fruits aux saveurs acidulées telles que des oranges ou des clémentines, elles feront ressortir à merveille le goût délicat et rond du caramel beurre salé.
 


 
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