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Recettes de cuisine: Rechercher

Les Pastéis de Nata

C'est mon petit cadeau de Noël. Cela faisait longtemps que je vous en parlais: les fameux pastéis de nata ! Je leur avais consacré une reportage que vous pouvez consulter, et c'était ma première recette publiée avec la revue 180°C n°1. J'avais à l'époque fait plus de 35 essais pour mettre au point la pâte feuilletée et la crème. Je les ai vraiment étudiés sous tous les angles !! J'ai mis la même recette que 180°C dans mon premier livre "les desserts de Bernard". Mais aujourd'hui je vous propose une version un peu différente. La pâte reste la même et ne tentez pas cette recette si vous ne voulez pas la faire vous même. Vous n'aurez jamais le croustillant particulier avec une pâte feuilletée classique. Il faut vraiment la faire soi-même, mais bonne nouvelle, elle est très facile à réaliser !!La différence se situe dans la crème. Comme vous le savez, il y a plein de sortes de pastéis à Lisbonne, il n'y a pas que ceux de Belém ! Ma recette qui se rapproche le plus de Belém est dans mon livre. Ici je vous donne donc une autre version que j'ai faite après avoir repris les essais pour mon plaisir. Je ne m'arrête finalement jamais... Et celle-ci vous donnera des pastéis absolument divins, sans le fameux bain-marie qu'ils utilisent à Belém et que je décris dans mon livre. Le résultat se rapproche de certaines délicieuses pâtisseries du centre ville de Lisbonne, surtout de la "confeitaria nacional", pour je l'espère, votre plus grand plaisir ! Je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes de fin d'année !!Vous pourrez découvrir plein de recettes inédites dans mon livre "les desserts de Bernard". À s'offrir ou à offrir pour Noël... Pour se le procurer, c'est entre autre par ou chez votre libraire. Plus de 110 recettes de desserts du monde !
 


 
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Pastéis de nata

Les Pasteis de Nata sont des petits flans feuilleté. Ces petites gourmandises typique du Portugal plus précisément de Belem raviront vos papilles. La réalisation est d'une simplicité enfantine Ingrédients pour une 12 Pastéis - 500 ml de lait, - 20
 


 

Pastéis De Nata

L'histoire se passe il y a pas mal de temps. Mon téléphone sonne :"- Allo petite !(c'est mon petit frère). Là, il faut que tu me fasses un dessert, je viens de manger un truc de dingue, super bon, ça s'appelle des Pastéis de Nata.- ??? Jamais entendu parler de ça. (un dessert que je ne connais pas ? yes, ça m'intéresse !). Explique.- c'est comme des petites tartes au flan, c'est portugais.- OK, je te ferai ça, no problemo (un défi pour Bergamote, cool) "Et
 


 

Pastéis de nata

Une petite friandise portugaise, délicieuse, facile et rapide, que je connais grâce à un de mes voisins portugais qui m'en avait offert. Ce sont de petits flans légèrement citronnés et saupoudrés de cannelle, si on veut. C'est bon bon bon à essayer
 


 

Pastéis de nata

Cette gourmandise est très populaire à Lisbonne c'est une pâtisserie typique de la cuisine Portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan pâtissier, dégusté tiède et servi avec de la cannelle et du sucre glace. Il semble que la pâtisserie ait été créée
 


 

pasteis de nata

Recette des pastéis : -------------------------- 2 rouleaux de pâtes feuilletées rectangulaires ou pâte feuilletée maison : 75 cl de lait : 70 gr de farine : 310 gr de sucre : 1/2 gousses de vanille ou vanille en poudre : 2 pelures de citrons :
 


 

pasteis de nata

pasteis de nata je vous propose une virée portugaise avec ces pasteis de nata une spécialité des plus populaire du Portugal des bouchées gourmades qui rappelle le gout du flan pâtissier des sortes de tartelettes a la pate feuilletées garnies d une crème aux oeufs prise une recette réalisée dans le cadre du défi lance il y Cet article est apparu en premier
 


 

Pastéis de nata | PatisserieAddict.fr

Une pâtisserie classée parmi les 50 meilleurs mets du monde par The guardian le très célèbre quotidien britannique. C'est la recette des Pastéis de Nata, une spécialité  portugaise que je vous propose aujourd'hui
 


 

Pasteis de nata - Choutambouilletout

-1 pâte feuilletée -5 oeufs (4 jaunes et 1 entier) -200g de sucre -35g de farine -50cl de lait -1 gousse de vanille -1pc de sel
 


 

Pastéis de nata | guiguinecuisine

Selon wikipédia, un pastel de nata (au pluriel pastéis de nata) est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan pâtissier, dégusté tiède et servi avec de la cannelle et du sucre glace. J'ai découvert cette pâtisserie en recherchant des idées pour faire plaisir au moment du goûter à
 


 

Pasteis de nata - Autour de ma table...

Il a suffit d’une émission et hop hop hop une envie se réveille… depuis le temps que ces petites douceurs portugaises me font de l’oeil à