Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragout de boeuf à la bière.

L'hiver, saison idéale pour les petits plats mijotés mais on n'a pas toujours le temps de commencer à cuisiner 2 heures avant. Lorsque je suis dans cette situation, j'utilise la cocotte minute. Longtemps elle ne me servait que pour cuire les pommes de terre en robe des champs et les purés.Ragout de boeuf à la bière.1kg de boeuf à bourguigonon - 1 gros oignon - 50cl de bière blonde - 2 càs de moutarde forte - 2 càs de concentré de tomates - 2càs de farine - sel - poivre - 1 càs d'huile.Faire dorer la viande dans la cocotte.Ajouter l'oignon émincé et laisser blondir.Singer la viande avec la farine.Bien mélanger.Verser la bière dans la cocotte.Ajouter la moutarde et le concentré de tomates.Saler, poivrer.Fermer la cocotte et poursuivre la cuisson 45mn.C. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ragoût de boeuf à la bière blanche | La délicieuserie

Chez nous, on aime la bière. C'est d'ailleurs un cadeau qui revient souvent aux anniversaires, à Noël ou aux multiples occasions ou on s'offre des choses. Des bières belges, suisses, allemandes, anglaises, françaises, suédoises, finlandaises, thaïlandaises, chinoises, japonaises...C'est aussi quelque chose qu'on ramène régulièrement de nos vacances. En général, même quand on est des
 


 

Ragoût de boeuf à la bière façon Jamie Oliver

Je crois que ce plat va devenir un classique à la maison tellement il est bon et tellement nous nous sommes régalés. Recettes facile et
 


 

BOEUF A LA BIERE O'HARA'S (bière irlandaise).

Au tout début de l'automne, j'ai eu le plaisir de découvrir les bières O'Hara's dans une ambiance totalement irlandaise au pied de Montmartre. Un pub irlandais, le "", se trouve là, à 1 minute du Sacré Coeur, collé aux marches qui longent le funiculaire.Le lieu est immense, parfait pour des soirées en groupe!Les occupent désormais une place de choix dans les CORCORAN'S. Bières artisanales produites par la famille O'Hara's, de nombreuses fois primées pour
 


 

Ragoût de perdreau à la bière

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites dorer la viande morceau par morceau
 


 

Ragoût de Veau à la Bière et au Romarin

Me voici de retour sur mon île, et du coup, après des vacances bien méritées et très réconfortantes auprès des miens je vais peu à peu revenir à un rythme plus régulier dans mes visites et mes publications!Je commence aujourd'hui avec une belle recette pleine de caractère qui enchantera les adeptes de cette viande que j'ai pas mal de difficulté à cuisiner bien que je l'aime beaucoup, le veau. L'idée m'est venue de préparer le morceau que j'avais ainsi en
 


 

Recette de Ragoût de porc à la bière

Pour demain  midi.... le soleil s'est encore caché, il pleut, les températures baissent... je décide donc de sortir ma bonne copine la marmite, et j'ai de la viande de porc sous la main qui fera un bon ragoût.Coût : € € €Temps de préparation : 15 à 20 minutesTemps de cuisson : 55 minutesIngrédients pour 4 personnes :400 g de viande de porc pour ragoût2 tomates3 belles carottes4 belles pommes de terre1 bol de champignons de Paris émincés surgelés2
 


 
 

Ragout de Bœuf à la Bière de Jamie Oliver | La Popotte d'Anaïs

Par ce temps glacial, rien de mieux qu'un bon ragout de bœuf servi avec une bonne purée ou des pâtes fraiches pour se réchauffer !! Chéri adore la bière et on est tous les 2 fan de Jamie Oliver. On ne peut définitivement pas passer à coté de cette recette, on se doit donc
 


 

Le ragoût B&B comme Beef&Beer, parce que finalement la bière c'est aussi bon à boire qu'à cuisiner !

Du temps où je travaillais dans le papier carton, pendant une de mes premières vies professionnelles, nous avions pour habitude d'aller nous jeter une larmichette ou deux de bière après le turbin,c'est qu'le papier ça assèche ! Comme disaient les philosophes avec qui je travaillais.A cette époque une mousse c'était une mousse et quand tu arrivais au troquet du coin tu n'avais guère le choix pour remplir ton boc, au mieux il y en avait deux, le tout-venant et la
 


 

Boeuf à la bière

Des lanières de bœuf dans une sauce à la bière aux oignons et aux