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Ecorces d'oranges confites

Des écorces d'oranges confites, que vous pourrez tremper dans du chocolat fondu et laisser ensuite refroidir, pour encore plus de gourmandise !Pour 400 gr environ 5 oranges non traitées après récolte 350 gr de sucrePréparation:Laver soigneusement les oranges. Fendre les peaux en croix puis les tailler en fines lamelles. Si la peau blanche est épaisse on peu en enlever une partie. Mettre les peau dans une casserole et les couvrir d'eau froide Faire bouillir à feu doux à découvert pendant 40 mn. Les égoutter soigneusement. Mettre le sucre dans une casserole, mettre les peaux d'orange et ajouter un verre d'eau. Mélanger rapidement et ensuite faire bouillir à tout petit feu, à découvert pendant 40 mn. L'eau s'évapore mais le sucre ne doit pas caraméliser, si besoin rajouter un peu d'eau. Retirer les peaux de la casserole et déposer-les sur une grille afin de les faire sécher quelques heures. Les conserver dans une boite en plastique.Sur mon blog des photos du marché de Noël de Kaysersberg (Alsace)
 


 
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