Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tofu chili-lime

Il reste combien de temps avant Noël?? 1 semaine Et je suis loin d'avoir fini . JE CAPOTE!!!! Les cadeaux pour les professeurs...les cadeaux du père Noël...les valises...les emballages.... les pyjamas de Noël qui ne sont pas fini..alleluia!!! Mais ce n'est pas grave, on garde le moral et on se relève les manches pour y parvenir.En attendant, la routine du quotidien continue et il faut remplir les assiettes de ces petits cocos. Quand on parle de tofu, j'ai trouvé la façon d'en faire manger à mes cocos et mon mari...il doit être croustillant. Après, je mets à peu près n'importe quelle sauce et ça passe le test.Cette sauce est un mélange de sucré et salé et vient enrober parfaitement les morceaux de tofu qui sont rôtis. J'ai accompagné de riz et de chou-fleur, mais j'aurais pu varier les accompagnements.INGRÉDIENTS :1 bloc de TOFU EXTRA-FERMESAUCE3 c. à soupe de SUCRE3 c. à soupe de SAUCE SOYA réduite en sel1 3/4 c. à soupe de JUS DE LIMELe zeste de 1/2 LIME1/2 c. à thé de CHILI EN FLOCONS1 gousse d'AIL, finement hachée1/4 c. à thé de SEL4 FEUILLES DE MENTHE déchiréesRIZ3/4 tasse de RIZ BASMATILe zeste de 1/2 LIME2 graines de CARDAMOME écrasées1 petit morceau de CANNELLE en bâton1/4 c. à thé de SEL1 1/3 tasse d'EAUPRÉPARATION :- Mélanger les ingrédients du riz dans une casserole. Amener à ébullition, couvrir et réduire la température à faible. Cuire environ 20 minutes, et fermer le feu. Laisser reposer environ 10 minutes avant de servir.- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et mélanger pour bien dissoudre le sucre et le sel.-Égoutter le tofu et bien absorber le surplus d'eau. Couper en tranches, puis en en triangles. Il est préférable d'avoir des petits morceaux.- Chauffer une poêle à feu moyen, y chauffer un peu d'huile (optionnel si la poêle est antiadqésive) et y faire dorer le tofu (bien asséché).-Quand le tofu sera bien doré, ajouter la sauce et bien mélanger. Baisser le feu. La sauce bouillonnera et réduira. Cuire la sauce jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée (sirupeuse).- Servir avec le riz et un légume vert.Source : Blog Vegan Yum Yum
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bouchées de crevettes lime, chili, chipotle

Ayayaye! Je suis absente depuis vraiment trop longtemps de la blogosphère... Il faut dire que, cet été, plein de choses m'occupent! Dans les dernières semaines, avec la nouvelle maison, nous avons reçu tout plein de gens, je m'occupe tout plein de mon jardin et il me le rend bien, je tricote, je fais des savons, je peinture, je décape, je lis, je profite des vacances... Bref, même si je ne suis pas beaucoup parmi vous, je m'occupe... Et j'essaie aussi de me reposer avant le retour au
 


 

Salade de tomates cerise, confit de fenouil, courge d’été et tofu à la lime | vivre vg

   Voilà déjà la fin de la belle saison estivale et  vous avez surement une abondance de tomates cerise!  Pour faire différent et mettre en valeur la saveur fruitée de ces petits fruits, le fenouil frais est le compagnon parfait. Cette recette est toute simple, vous aurez besoin de: 1 fenouil frais haché en
 


 

Chili sin carne... con tofu - Saperlicroquette

"Allo ! Tu viens manger à la maison ?... Aujourd'hui, c'est chili sin carne... Non, pas du chili CON carne, du chili SIN carne... Oui, sans viande mais avec du tofu fumé dedans !" Voilà la conversation téléphonique avec un ami qui, curieux de tout
 


 

Chili con tofu - De la cuisine, des passions

      Etant une grande consommatrice de tofu, j'ai voulu me faire un bon petit plat avec. Et j'ai découvert le chili
 


 

Chili au tofu - La p'tite cuisine de Pauline

Une recette sans viande mais très protéiné. C'tais vraiment très bon, nous avons beaucoup aimé. Pour les épices j'ai utilisé du chili que j'ai rapporté du Sril Lanka et un piment oiseau bio qui provient du site Fruits secs epices bio. Ingrédients
 


 

Chili con tofu fumé - A la Table de Maman Dine

En ce premier jour d'Automne, j'avais envie de partager avec vous une recette roborative, épicée, gourmande et très facile à cuisiner : la recette du Chili con Tofu fumé que j'ai présenté lors d'une démo au Salon Mangez, Vivre autrement . Cette
 


 

Interprétations Culinaires | Chili haricots rouges & tofu fumé

Interprétations Culinaires Posted 9 décembre 2014 by agnesm under fat-free, Plats, Tofu, Vegan  
 


 

Ma cuisine de tous les jours: Tofu à la sauce sucrée au chili

Maman à la maison de 4 merveilleux enfants, il me fait plaisir de vous partager les coups de cœur
 


 

Ma cuisine de tous les jours: Bâtonnets de tofu croustillants avec sauce chili doux

Maman à la maison de 4 merveilleux enfants, il me fait plaisir de vous partager les coups de cœur
 


 

Gourmandises et Merveilles: Tofu au pimenton dulce, façon chili aux haricots rouges et poivrons

Enregistrer un commentaire Tous droits réservés pour toutes les photos du blog Mes livres à