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Recettes de cuisine: Rechercher

RIS A L'AMANDE DANOIS | #FOODISTACHALLENGE4

Aujourd'hui... C'est la Foodista Challenge, 4ème édition! Le but de cette ronde est toujours de se réunir autour d'un joli thème gourmand pour découvrir de belles recettes et de beaux et bons blogs! A l'origine de ce défi, il y a Stéphanie, du blog, qui a voulu créer une nouvelle ronde mais cette fois si avec un truc en plus: en plus de choisir un thème, la marraine ou le parrain de chaque édition doit choisir deux règles parmi les suivantes:- Un ingrédient imposé pour les recettes sucrées et un autre ingrédient pour les recettes salées;- Une couleur qui devra être présente dans la recette ou dans la décoration ;- Un pays qui inspirera les recettes du thème ;- Un accessoire qui devra se trouver sur les photos.Allez, hop, en cuisine!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Avant de passer aux choses sérieuses, petit rappel des dernières éditions:  - Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton :  - Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :  - Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :Et pour cette nouvelle édition, c'est  Julia du blog qui nous a concocté un très bon thème:***Les recettes "cosy" de Scandinavie*** , avec une couleur imposée "blanc comme neige". Bon, bah, y'a plus qu'à ;)Et si je vous racontais pourquoi j'ai décidé de vous présenter cette bonne recette? Je suis certaine que vous en avez très envie ;)J'ai découvert ce dessert typiquement danois lorsque j'ai passé un Noël dans la famille Danoise de Madame Belle-Maman. C'était déjà il y a de nombreuses années, je devais avoir à peine une dizaine d'années et nous étions partis passer les fêtes au Danemark. Et le pré dessert typique de Noël, c'est le Ris à l'Amande.Alors, je ne sais pas si cela se passe comme ça dans toutes les familles danoises, mais chez ma belle mère, il y avait une règle, celui qui tombait sur l'amande entière recevait un petit présent. Plutôt sympa comme tradition!Alors, quand j'ai découvert le thème de Julia, je n'ai pas vraiment eu à me creuser la tête, j'ai tout de suite eu envie de faire cette délicieuse recette pour vous la faire découvrir! Je la tiens directement traduite du danois de Madame Belle-Maman, j'espère qu'elle vous plaira!* Petit point cependant... Dans ce dessert typique, il se doit de servir ce plat avec un coulis de cerise. Dans un soucis de respect des règles, j'ai servi pour ma part mon dessert avec un coulis d'ananas pour essayer de rester au plus proche du "blanc" du thème ;)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ {pour 6 personnes}?200ml d'eau ?120g de riz rond ?80cl de lait ?1 bâton de vanille ?4 càs de sucre ?75g d'amandes ?50cl de crème liquide ?1 ananas frais?préparation: 15 minutes ?cuisson: 45 minutesPréparation: 1.Faites bouillir l'eau dans un casserole à fond épais puis versez-y votre riz. Remuez pendant 2 minutes. 2. Ajoutez ensuite le lait et laissez bouillir doucement en touillant pendant 10 minutes. 3. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes. Remuez de temps à autre. 4. Versez dans un récipient et laissez refroidir au frais (si possible 24h). 5. Hachez vos amandes (veillez à en laisser une entière) et ajoutez les au riz avec le sucre et les grains de vanille. 6.Mixez votre crème liquide pour obtenir une crème fouettée et légère et incorporer délicatement au reste de votre préparation. 7. Laissez reposer 2h au frais. 8.Mixez vos morceaux d'ananas en laissant quelques morceaux. Versez votre ris à l'amande dans des ramequins et nappez de coulis. Maintenant, régalez-vous!Pour encore plus de "comfort food" scandinave, n'hésitez pas à aller découvrir les réalisations des autres participants. J'espère qu'avec toutes ces recettes, vous trouverez l'inspiration pour ravir vos papilles ! ?  ? ?  ? ? ? ? ? ?  ?  ? ?  ? ? ? ? ? ? ?  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  ? ?  ?
 


 
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