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Recettes de cuisine: Rechercher

Semlor

    Tout d’abord je vous explique le principe de la FOODISTA CHALLENGE , c’est défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton ouvert à tous,  blogueurs et non blogueurs. Pas de gagnant ni de perdant juste l’occasion de réaliser une recette cohérente avec le thème proposé, que vous n’auriez peut-être jamais tentée sans ce […]
 


 
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Recettes similaires:


SEMLOR

L’ultime piège quand on fait partie de la catégorie des gourmands ce sont toutes ces images de plats et de desserts plus appétissants les
 


 

Le Retour des Semlor!!

Il n'y a pas que le grand magasin d'ameublement à l'enseigne bleue et jaune qui nous invite à faire entrer un peu d'esprit suédois chez nous! Moi aussi je peux vous proposer dunjutà portée de main: un parfait petit kit de montage avec notice mais en beaucoup plus moelleux, plus rond et surtout beaucoup plus gourmand.Ce n'est pas la première fois que je vous parle des, souvenez-vous: il y a 7 ans déjà (!!) je vous présentais ces petits pains au lait fourrés
 


 

Swedish Semlor

February 17, 2015 by Delphine Fortin 39 Comments Today is Mardi Gras (or Fat Tuesday) and here in
 


 

Semlor à la bretonne {caramel au beurre salé}

On marie la Suède et la Bretagne aujourd’hui avec des Semlor au caramel au beurre salé. Pour être honnête, je n’avais aucune idée de ce qu’étaient les Semlor (semla au singulier) avant de les découvrir chez CookingOut. Ce sont de petites brioches fourrées à la pâte d’amande et garnies de crème. Birgit ambitionnant d’en faire […]The post appeared first
 


 

Semlor, petites brioches Suédoises pour Mardi Gras

En cette veille de mardi gras, pas de beignets ici mais des Semlor (semla au singulier) Ce sont des petits pains au lait d’origine Suédoise. Ils sont remplis de crème à la pâte d’amande et surmontés d’une montagne de chantilly. Pour la pâte 25cl de lait, 50g de sucre, 1oeuf, 100g de beurre, 5g de
 


 

Semlor, brioches suédoises aux amandes et à la chantilly parce que le lundi, c’est permis!

C’est encore Miss Birgit qui m’a inspirée, ou plutôt, nous a inspirés, puisque nous sommes une petite ribambelle de blogueurs qui s’est lancée dans l’interprétation des semlor (1 semla au fait, pour ceux que la gourmandise effraye). Le Semla est une petite brioche suédoise parfumée à la cardamome au coeur de laquelle se niche
 


 

Semlor des brioches suédoises fourrées à l'amande, et si cela devenait une nouvelle tendance culinaire ?

Pour mon prochain voyage en février, direction la Suède, et quand j'y pense, l'eau me vient à la bouche avec une gourmandise surgie de mon imaginaire gustatif : les semlor. Ces belles brioches fourrées à la pâte d'amande et agrémentées d'une
 


 

Le lundi ça boulange ! Petit voyage en Suède sur la trace du semlor.. Tome 1 comment dire brioche en suédois !

Quand on tient un blog de cuisine et qu'on est curieux comme une pie, un peu comme moi quoi, on est toujours à la recherche de la prochaine recette, du prochain ingrédient qui va s'installer sur nos tables et dans nos cuisines, de cette jusque là inconnue qui devient subitement incontournable.En dix ans j'en ai vu passer des trucs et des machins qui se mangent, certains sur lesquels j'aurais bien misé quelques payes et qui ont fonctionné... ou pas ! Et d'autres sur
 


 
 

Le mardi ça boulange aussi ! Petit voyage en Suède sur la trace du semlor... Tome 2 et 3 farcir et garnir sont les deux mamelles de la brioche suédoise...

Et dire que je pensais tenir, et dire que je pensais qu'un jour pour farcir et un pour garnir pouvait me paraître raisonnable, et dire... Eh ben on va dire finalement que non, que la brioche ça n'attend pas et que je n'ai pas réussi à attendre et donc qu'aujourd'hui on farcit et on garnit et hop après on peut se la taper avec gourmandise la belle brioche suédoise !C'est donc parti pour les étapes 2 et 3, après avoir réalisé des belles brioches bien parfumées