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Recettes de cuisine: Rechercher

L' aventure pizzas c'est reparti ! Toujours chou-fleur mais cette fois la " pizza " était verte… Green cauliflower et fresh pizza !

Des fois il m'arrive de chercher l'inspiration longtemps, longtemps, longtemps… et je cherche partout la recette qui pourrait me faire envie là tout de suite et ça peut durer longtemps, long… enfin ça peut durer quoi !Et d'autre fois c'est tout simple ça commence juste par un message de après ma première recette de " pizza " chou-fleur où elle disait… je me pose une question, tu crois que ça marcherait avec du brocoli?.....ça serait rigolo en vert.....et comme je viens d'en avoir un dans mon biocabas... et quand je vois, un p'tit vélo se met à tourner dans ma tête qui dit et répète vert vert vert…Et ce vélo-là je sais d'expérience qu'il ne va pas arrêter de trotter avant que…Green cauliflower et fresh pizza !Ingrédients :Pour la pâte : 1 petit chou-fleur vert - 1 gros oeuf ou 2 petits - 30g de parmesan râpé fin - 1 tige de basilic - sel et poivrePour la garniture : 1 boule de mozzarella - 2càs de concentré de tomate - 2càs de coulis de tomate - 1 belle poignée de petites feuilles d'épinards - 1 douzaine de tomates cerise - 2 tiges de basilic - 60g de feta - sel et poivre - huile d'oliveCoupez le chou-fleur en petits bouquets. Gardez surtout le haut du bouquet et enlevez les pieds. Versez les bouquets dans le bol d'un mixer et mixez jusqu'à les réduire en une grosse semoule.Faites chauffer une casserole d'eau salée et quand l'eau bout, faites-y cuire le chou-fleur pendant 3 minutes.Passez-le ensuite dans une passoire, refroidissez-le en passant la passoire sous l'eau froide puis videz le chou-fleur dans un torchon (propre comme toujours !). Egouttez bien le chou en serrant le torchon, insistez bien, plus le chou-fleur sera égoutté, meilleure sera la pizza.Versez le contenu du torchon dans un saladier et ajoutez l'oeuf, le parmesan et les feuilles de basilic hachés bien fin, salez, poivrez et mélangez le tout.Couvrez un moule à pizza d'un papier sulfurisé et mettez-y le chou-fleur, tassez avec le dos d'une cuillère puis finissez de tasser avec les paumes des mains, c'est le plus efficace.Enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant une vingtaine de minutes, la " pâte " doit alors avoir pris une jolie couleur dorée.Hachez grossièrement la mozzarella, coupez les tomates en deux et égouttez bien le tout dans du papier absorbant, insistez vraiment bien c'est encore très important si vous ne voulez pas que votre pizza nage dans l'eau !Mélangez le concentré et le coulis de tomate et étalez tout ça sur le fond de pizza. Parsemez les feuilles d'épinard puis la mozzarella et les tomates cerise. Remettez au four, toujours à 190°, pendant une petite dizaine de minutes.Vous n'avez alors plus qu'à parsemer des feuilles de basilic et éventuellement quelques petites feuilles d'épinard et la feta émiettée, salez, poivrez et terminez avec un filet d'huile d'olive. Vous n'avez plus qu'à déguster !Mais pourquoi, bon qu'est-ce que je vais bien encore pouvoir lui faire subir à cette pauvre pizza… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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