Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de brioche simplissime

Un week end sans brioche, est comme un mois de mai sans muguet, ou un mois d'août sans barbecue, bien triste. Ça n'existe pas ces choses la chez nous. Et en voici une toute simple, sans chichi, mais quelle bijoux. Car oui c'est le bijou du petit déjeuner du dimanche matin !!Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 20 minutesIngrédients :250 grammes de lait2 sachets de levure de boulangerie déshydratée 80 grammes de sucre 1 oeuf100 grammes de beurre500 grammes de farine1 cuillère à café de sel Dorure: 1 jaune d'oeuf et un1 petit peu de lait Préparation :Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel, et mélanger à la vitesse 1 avec le pétrinFaire tiédir le lait à environ 37°C au micro onde, et ajouter dans le bol en continuant de mélangerAjouter l'oeuf, et le beurre mou, et continuer de pétrir 10 minutesRamasser la pâte, et la mettre en boule dans un saladierLaisser lever dans le saladier pendant 1 h 30 en couvrant avec un torchon.Sortir la pâte et la dégazer sur un plan de travail fariné, puis façonner la brioche comme vous le souhaitez (tresses, boules)La mettre sur la plaque du four recouverte au préalable de papier de cuisson.Mettre en étuve au four à 40°C chaleur traditionnelle et laisser à nouveau lever 30 min. Badigeonner la brioche avec le mélange jaune d'oeuf et lait.Enfourner  la brioche à 180°.Une fois le four à 180 °, comptez 20 min de cuissonSortir du four, et laisser refroidir un peu avant de démoulerLa laisser totalement refroidir sur une grille de pâtisserieBonne dégustation !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Simplissime.... - Mycookonthemoon

En  ce moment, j'ai envie de plats simples et inspirés de chez moi... Comme j'adore les fromages et notamment ceux de
 


 

terrine de saumon simplissime

INGREDIENTS :500 g de saumon frais, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 150 g de saumon fumé, sel, poivre, paprika, herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil).RECETTE :Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur (sauf le saumon fumé) et
 


 

Samoussa simplissime et excellentissime

Samoussa épinard fêta 100gr de fêta 300gr d'épinard en branches surgelés 8 à 10 feuilles de brick 30gr de beurre 2 pincées de noix de muscade 1 càs d'huile d'olive sel poivre Faites revenir les feuilles d'épinards dans une poêle avec un peu d'huile
 


 

Simplissime...! - Les délices d'une maman

Encore une nouvelle recette facile et rapide...Recette donnée aimablement par une artiste peintre rencontrée lors du
 


 

Charlotte aux fraises simplissime -

Hier, nous avons reçu des amis... Ca a été pour moi l'occasion de faire des photos de recettes déjà publiées, ou comme pour la Charlotte aux fraises, de faire une recette déjà testée et approuvée à la maison, mais ni publiée ni photographiée... Ou
 


 

Tajine d'Agneau Simplissime -

J'ai le plaisir de faire partie des Pralinettes... Vous ne savez pas ce que c'est ? Nous sommes une vingtaine de blogueuses, choisies par les éditions Solar, qui reçoivent chaque mois un livre en avant première. A notre charge de le tester en y
 


 

Tarte aux mirabelles simplissime

Bonjour à tous, Mon producteur favori de l’été (qui vends ses fruits sur une petite cahute sur le bord de la route), nous propose depuis deux semaines des reines claudes et mirabelles à tomber par terre. Cette année la récolte de mirabelles est particulièrement abondante, les prix plus raisonnables, et il est vrai que j’en […]The post appeared first
 


 

Beignet au sucre simplissime

Aujourd'hui, je vous propose une recette de beignets toute simple, mais terriblement bonne.Attention: vous en goûter un. . . . . vous en mangez 10 !!!!Ingrédients:-70 ml de lait-1 oeuf-30 gr de beurre-250 gr de farine-30 gr de sucre-1 sachet de levure chimique-1 pincée de selCuisson:-huile de friture-sucre en poudrePréparation:Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain, et lancez le programme pâte.A la fin du programme, étalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur, sur
 


 

Glace au chocolat simplissime | Végébon

Bonjour ! Je suis en Espagne pour quelques jours suite à un super congrès... donc je n'ai pas pu préparer de recette à vous mettre sous la dent. Mais je vous propose cette idée : faire des glaces ! (à Barcelone, il fait chaud, j'espère que chez vous aussi...) On a déjà vu une
 


 

Glace simplissime menthe - chocolat -

... ou comment utiliser ses blancs d'oeufs restants d'une autre recette (par exemple, celle des petits Palets Bretons) ! Le concept parait bizarre, mais je vous assure que le résultat est bon, frais, et très rapidement réalisé ! C'est une recette