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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Brioche escargot (Coeur de Maman)

Hihi, et voici une autre recette de brioche, je sais je suis gourmande, et je ne compte pas changée !! Et je ne peux pas changer grâce à mon partenaire  !!!! Recette que j'ai déniché chez Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : 2 fois une heureTemps de cuisson : 25 à 30 minutesIngrédients :350 grammes de farine175 ml de lait tiède75 grammes de beurre ramolli1 oeuf2 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à café de sel2 sachets de levure de boulangerie déshydratée soit 10 grammes en tout1 jaune d'oeuf pour badigeonner, et sucre perlé pour la décoPréparation :Mélanger le lait tiède avec la levure, et laisser reposer 5 minutesDans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et le sel, faire un puits, et ajouter le lait avec la levure, l'oeuf, et le beurre mouMélanger la pâte au robot afin d'obtenir une pâte homogèneLa verser sur un plan de travail fariné, et la pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastiqueFormer une boule, et la mettre dans un saladier légèrement huiléRecouvrir la pâte avec un torchon propre et la mettre dans le four éteint et la laisser reposer une heure jusqu'à ce que la pâte double de volumeDégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et l'étaler en un grand rectangle plus long que largeLe rouler en un gros boudin, puis enrouler le boudin en escargotLe déposer dans un moule beurré et farinéLaisser lever à nouveau une heure jusqu'à ce que la pâte double de volumeBadigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf battu, et parsemer de sucre perléLa faire cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 180°CAu bout de 15 minutes de cuisson, recouvrir la brioche de papier d'aluminium pour qu'elle ne roussisse pasLa laisser tiédir sur une grille avant de la démouler, et de la dégusterBon appétit !!
 


 
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