Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits moelleux au chocolat blanc et aux canneberges

Des biscuits maison pour mes 3 cocos c'est toujours un must à avoir dans la jarre à biscuits! Souvent ce sont ceux aux brisures de chocolat qui reviennent en autant de versions possibles. Ici j'ai eu envie de changer un peu, de ressortir mes petites baies rouges et d'incorporer de bonnes pépites de chocolat blanc. Ces biscuits ont passé le test haut la main. Ils sont ultras moelleux et partent à la vitesse de l'éclair. Ils sont bien moins gras que d'autres versions connues, car on coupe de moitié la quantité de beurre en la remplaçant par 1 banane ou de la compote de pommes (moi de la compote et ça ne goûte pas). J'ai trouvé cette jolie recette dans la cuisine d' qui, elle, l'a trouvée sur le site d'.1/2 tasse de beurre à température ambiante1/2 tasse de sucre1/2 tasse de cassonade légèrement tassée1 banane écrasée à la fourchetteOU 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée2 oeufs1 c. à thé de vanille2 tasses de farine de blé entier (ici farine tout usage)1 c. à thé de bicarbonate de sodium1 c. à thé de cannelle moulue3/4 tasse de pépites de chocolat blanc3/4 tasse de canneberges séchéesPréchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.  Dans un grand bol, fouetter à la mixette ou au batteur le beurre, le sucre et la cassonade quelques minutes pour obtenir un mélange crémeux.Ajouter la banane ou la compote, les oeufs et la vanille. Fouetter pour bien incorporer les ingrédients. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonateet la cannelle. Verser dans les ingrédients humides et mélanger à basse vitesse.À l'aide d'une spatule de caoutchouc, incorporer le chocolat et les canneberges. Diviser la pâte en 32 portions (environ 1 c. à soupe par biscuit - je prends une petite cuillère à crème glacée ainsi j'obtiens des biscuits de même taille). Répartir sur deux plaques à biscuit recouvertes de papier parchemin.Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le contour des biscuits soit doré, mais que le centre soit encore mou. Laisser tiédir avant de déguster. Se conserve 1 semaine à la température ambiante ou 2 mois au congélateur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits au Gruau, Citrouille, Canneberges et Chocolat Blanc ?

Des biscuits tendres rustiques pour une collation ou le petit déjeuner avec du gruau, de la purée de citrouille, des canneberges séchées et du chocolat
 


 

BISCUITS AUX CANNEBERGES ET AU CHOCOLAT BLANC EN POT (MÉLANGE CADEAU)

Nous sommes le premier décembre! Je devrais normalement avoir commencé depuis déjà un bon mois les préparatifs du temps des fêtes. Cette année, peu de choses ont été faites  jusqu'à maintenant avec les travaux de rénovation de ma cuisine. Je réalise que je n'aurai pas assez de temps, et que je devrai réduire la quantité de ce que j'offre habituellement parce que je n'y arriverai pas.  Les cadeaux en pot  auront la cote cette
 


 

Jasmine Cuisine: Biscuits rouges au chocolat blanc et aux canneberges

Avouez qu'ils sortent de l'ordinaire, ces biscuits trop rouges! Même mon appareil-photo a eu de la
 


 

Jasmine Cuisine: Biscuits trop faciles au chocolat blanc et aux canneberges

Ces biscuits sont si faciles qu'il serait dommage de s'en priver. Le secret? Un simple mélange à
 


 

~Biscuits au chocolat blanc, moelleux-croquants~

Le chocolat est le meilleur ami du biscuit. La pâte riche, crémeuse, chocolatée et gorgée d'amandes fait de ces biscuits un délice moelleux-croquants!! Ces biscuits sont tellement bons lorsqu'ils sont encore chauds que vous aurez du mal à vous en tenir qu'à un seul ;)~Note: Pour des biscuits tendres et moelleux, il faut tout d'abord avoir un ratio plus élevé de cassonade que de sucre. La cassonade gardera vos biscuits tendres durant quelques jours. L'ajout de la fécule de
 


 

COOKIN'CATS: BISCUITS MOELLEUX NOIX DE COCO - CHOCOLAT BLANC

Le mélange chocolat blanc et noix de coco est l'un de mes préférés en pâtisserie, et ta recette de
 


 

Moelleux amande noisette et mousse chocolat blanc biscuits Speculoos - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Très simple à réaliser et surtout trop bon ;) Pour 6 parts : Pour le moelleux (moule rond en fer de 20 cm de diam.) : 80 g
 


 

Biscuits aux canneberges et aux brisures de chocolat (chocolat chip)

Je remets cette recette de biscuits, je ne me souviens plus de la revue dans laquelle je l'avais prise, ils sont vraiment très bon. Si vous l'aviez manquée prenez là.Donne 48 biscuits1 tasse de margarine molle ou de beurre (240g)1 tasse de cassonade (180g)1 oeuf large2 tasses de farine (240g)1 c.thé de poudre à pâte(levure chimique)1/2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)1 pincée de sel1/2 tasse de brisures de chocolat (87g)1/2 tasse (75g)de canneberges
 


 

Biscuits fourrés aux canneberges et chocolat | Objectif : Zéro Miette!

Source : Marabout chef « Macarons et petits biscuits » Super sympa ! J'ai des canneberges séchées
 


 

Flapjacks chocolat blanc - canneberges | DansMaCuizineDansMaCuizine

DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !