Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fromage frais maison ail, poivre et fines herbes

Je vous le disais lundi, ce blog a fêté ses 9 bougies. Et franchement, je peux dire qu'en 9 ans, j'ai fait beaucoup de progrès en cuisine (et en photo) et surtout beaucoup de découvertes. Quand j'ai commencé ce blog, je n'avais jamais fait de pâte à chou, je n'avais jamais fait de pain, je n'avais jamais fait de macaron, je n'avais jamais fait de yaourt... la liste est longue ! Et bien, jusqu'à aujourd'hui, je n'avais jamais fait de fromage non plus !Grâce à et grace aussi à ce super évènement qu'est le, je sais maintenant faire du fromage de type "boursin" :-)1l de lait (entier bio)le jus de 2 citrons jaunessel & poivre2 échalotes ciseléesciboulette, basilic...C'est tout simple ! Mettre le lait à chauffer dans une casserole jusqu' à ce qu'il atteigne 40°. Puis, y verser le jus de citron et bien mélanger. Le lait commence à cailler assez rapidement. Placer le tout dans un tamis (ou chinois, ou passoire à grille fine) recouvert d'un torchon (propre et rincé) au dessus d'un saladier.Laisser reposer pendant minimum 1h : on retrouve du petit lait dans le saladier (je l'ai conservé pour réaliser une brioche) et au dessus, dans le torchon, on a obtenu du fromage frais. Il ne reste plus qu'à l'assaisonner avec les échalotes ciselées, les herbes, le sel et le poivre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux fromage frais ail et fines herbes

Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en
 


 

Tarte au chorizo et fromage frais ail et fines herbes

Une très bonne tarte très facile à réaliser.1 pâte brisée1 yaourt nature (garder le pot qui servira de mesure)2 oeufs2 mesures de farine4 mesures de lait50 gr de beurre150 gr de fromage frais ail et fines herbes (tartare ou boursin)60 gr de chorizoDans un saladier mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs.Ajouter la farine puis lait et le fromage frais, bien mélanger.Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte, poser des rondelles de chorizo sur la pâte, puis la crème au
 


 

Roulé d'épinards et fromage frais aux fines herbes

Dans une terrine, battez les oeufs, les épinards, le saumon et le sel. Etalez la mixture
 


 

{ Thermomix } Fromage frais ail & fines herbes - Aglibouly

Ronde interblog#22  Et oui nous sommes le dernier dimanche du mois et il est 7h00 tapante(nouvel horaire j'espère lol ) Je
 


 

Champignons farcis fromage frais, ail, fines herbes - FabiCooking

Champignons farcis au fromage frais et fines herbes et passés au four pour un délicieux
 


 

Fromage Frais Ail et Fines Herbes - Les recettes de oum mouncif rayan

cette recette est tirée du blog Le Relais Gourmand (lien original ici) ingrédients: 1 litre lait entier jus de 2 citrons 2 càs crème fraiche 1 gousse d’ail sel et poivre fines herbes à volonté préparation: verser le lait dans une casserole, et le
 


 

Jardinière d’aromatiques et fromage frais aux fines herbes #vegan

Bonjour à tous, Aujourd’hui on va causer cuisine et jardinage, les deux étant liés car ce qui fini dans nos assiettes a poussé dans un jardin potager, une jardinière ou dans l’exploitation de notre cher maraîcher. Soyons réaliste, je n’ai pas la chance d’avoir un petit lopin de terre à cultiver, et je suis loin d’être la seule dans ce cas. Pour autant je ne suis pas complètement privée de jardinage car j’ai un petit balcon que j’exploite au maximum.
 


 

Fromage frais à l'échalote et aux fines herbes - La cuisine d'Anna et Olivia

Une recette qui me semblait insurmontable... mais en fait très simple à faire. Il suffit d'être équipé d'un thermomètre, d'une passoire et de compresses de gaze. Ici j'ai arômatisé avec des fines herbes et de l'échalote (une association bien connue
 


 

Wraps de Fromage Frais, Laitue, Concombre et Fines Herbes | A Vos Assiettes

11 septembre 2015 0 222 Vues Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes  Temps
 


 

Escargots de pâte feuilletée au saumon fumé et fromage frais ail et fines herbes

Bonjour, je ne sais pas si comme moi vous aurez un petit coup de coeur mais, j'ai tout de suite craqué pour ces petites "cagouilles" (escargots chez nous en Charente-maritime) hi, hi, hi !!!!Dans la recette d'origine, la pâte est garnie d'escargots hachés, persillade, noix et mascarpone mais, trop pressée, j'ai fait une version avec ce que j'avais, fromage frais et saumon fumé.A refaire dans la version d'origine et je publierai la recette, c'est promis