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Recettes de cuisine: Rechercher

Sablés à la noisette, ganache choco- caramel

Je réalise d'habitude ces sablés à l'amande... pour changer, j'ai utilisé de la poudre de noisettes et j'ai fait une ganache chocolat-caramel. Top !Ingrédients200 g de beurre mou120 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufs350 g de farine1 pincée de levure100 g de poudre de noisettesIngrédients pour la ganache80 g de sucre10 cl de crème liquide40 g de beurre100 g de chocolatRecette- Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs entiers, la farine, la levure et la poudre de noisettes. Mélangez bien le tout à la main pour obtenir une boule de pâte.- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).- Etalez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné. Découpez des formes avec des emporte-pièce. Faites moitié-moitié de formes pleines et de formes avec un trou au centre.- Enfournez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 min. Ils doivent rester blonds. Laissez-les refroidir sur une grille.- Réalisez la ganache : faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux. Faites chauffer la crème. Quand le sucre est liquide, ajoutez la crème (attention aux projections !) et mélangez immédiatement. Ajoutez le beurre, mélangez bien. Ajoutez enfin le chocolat en carrés et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez dans un bol et placez au frais 1 h.- Recouvrez les sablés pleins de ganache, puis déposez un sablé creux par-dessus.
 


 
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