Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux pommes et au sirop d'érable

Miam, miam cette tarte est très bonne et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle n'est pas tellement sucrée, en tout cas j'ai pas trouvé qu'elle l'était trop, juste parfaite. C'est une recette de Stéphano Faita que j'ai pris sur le site de, . J'ai pris un fond et dessus de tarte que j'avais déjà, désolé pour la recette ci-bas, j'ai pas les mesures en ml pour la farine.Pâte:225 g de beurre non salé275 g de farine70 ml d'eau froide1 pincée de selGarniture:2 c. à soupe de beurre2 c. à soupe de farine1/2 tasse de cassonade1/2 tasse de sirop d'érable5 pommes Cortland (mis des MacIntosh)Pour la pâte, couper le beurre en cube de 1 cm. Mélanger ensuite le beurre, la farine et le sel. Ajouter l'eau et former un pâton. Laisser reposer 1 heure au frigo.Pendant ce temps, préparer la garniture. Faire d'abord fondre le beurre et y ajouter la farine. Lorsque les 2 sont bien mélangés, ajouter le sirop d'érable et la cassonade. Chauffer le tout 1 minute et laisser reposer. Peler et enlever le coeur des pommes, et les couper en tranche de ½ cm. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et l'étendre sur une assiette à tarte de 20 cm. Disposer les pommes et l'appareil de sirop d'érable sur la pâte. Recouvrir la tarte d'une deuxième abaisse de pâte et y faire 2 trous pour laisser s'échapper la vapeur. Badigeonner la pâte de dorure (1 jaune d'oeuf fouetté dans 50 ml de lait.) Cuire la tarte de 30 à 40 minutes au four à 175 °C (350 ºF), ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Maple-Apple Pie (tarte aux pommes et sirop d'érable)

Thanksgiving approche... Les Etats-Unis sont donc à l'honneur à la maison... Après la classique dinde, quoi de mieux que de finir le repas par une Apple
 


 

Tarte pommes, pralines roses, sirop d'érable

J'ai besoin de m'occuper les mains et l'esprit en ce moment, alors je suis productive, tricot en cours pour ma puce, lecture et de nouveau le goût de cuisiner ce qui n'est pas pour déplaire à mon mari vous vous en doutez. Le goûter du jour sera donc
 


 

Tarte biscuitée, pommes, canneberges et sirop d'érable

Une autre recette que je publie pour le thème du mois de Culino Versions dont je suis la marraine, avec les deux produits phares du Québec: canneberges et sirop d'érable. Une tarte gourmande, moelleuse, avec ce petit gout de sirop d'érable qui apporte un côté sucré aux pommes en contraste
 


 

Tarte Biscuitée Pommes, Canneberges et Sirop d'Erable

Une pure merveille gustative …Cela fait un moment que j'ai réalisé cette délicieuse tarte trouvée chez, et rien que le fait de taper la recette, j'ai les papilles en ébullition !!!Ingrédients :pour la pâte sablée :220g de farine2g de levure chimique120g de beurre mou100g de sucre1 oeufpour le biscuit aux canneberges :3 oeufs100g de sucre100g de farine50g de beurre fondu150g de cannebergespour la garniture aux pommes :3 pommes3 cs de sirop d'érable1 noix de beurrePréparez la
 


 

Tarte aux figues et pommes et sirop d'érable - La cuisine d'Anna

Je suis allé faire une tour au marché Maisonneuve pour faire le plein de fruits et légumes de saison et je n'ai pas résister au petit
 


 

Jasmine Cuisine: Tarte au sirop d'érable, pommes et framboises

Voici une autre tarte gourmande adaptée aux saveurs de l'été. Imaginez une tarte au sirop d'érable
 


 

Tarte pommes, pralines roses, sirop d'érable - Mes tables de Fêtes

J'ai besoin de m'occuper les mains et l'esprit en ce moment, alors je suis productive, tricot en cours pour ma puce, lecture et de nouveau le goût de cuisiner ce qui n'est pas pour déplaire à mon mari vous vous en doutez. Le goûter du jour sera donc
 


 

Tarte pâtissière aux pommes & au sirop d'érable (rapide et savoureuse) - La cuisine de Mimine

Des tartes aux pommes, tout le monde possède sa petite recette fétiche, moi même j'ai la mienne. Mais parfois, j'aime bien changer
 


 

Tarte aux pommes, sans gluten, et son caramel au sirop d'érable... - Les carnets de Miss Diane

  On va me dire que ce n'est plus le temps des pommes et on aura tout à fait raison! Mais la semaine dernière, alors que nous
 


 

Le Canada ! Le sirop d’érable ! Bien sûr, « Poulet au sirop d’érable  | «JE POPOTE "recettes entre potes"

Le prochain reportage que je vais mettre c'est le Canada. Que de bons souvenirs, c’était super mais bon, là, c'est juste une recette. Le reportage pour bientôt et ce soir Boby va vous donner une recette de cuisine typique du Canada . Alors à vos fourneaux, c’est parti. Poulet au sirop d’érable pour la