Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Voyage au pays du Foie gras d'oie chez Feyel, à Strasbourg

J'ai embarqué au mois de juin dernier dans un TGV à destination de Strasbourg. Avant cette escapade gourmande, je dois avouer que je ne connaissais pas Jean-Pierre Clause. Vous nous plus ? Et bien, dans ce cas, démarrons par un peu d'histoire ! Tout d'abord, savez-vous que les Grecs et les Romains fabriquaient déjà du foie gras. En 52 avant JC, le Consul Mettelus Pius Scipio faisait gaver des oies dans l'obscurité avec des figues pour obtenir de délicieux foies...The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


J'ai testé : le foie gras poêlé Feyel - Bulles de vie

Le foie gras, c'est un peu une tradition chez nous. Il y en a TOUJOURS sur notre table de Noël, pour le déjeuner du 25 décembre. Oui mais on reste dans le foie gras classique, "au torchon", celui qu'on tartine sur du (bon) pain en entrée.
 


 

A la découverte du Foie Gras Alsacien avec Feyel - Cuisine Addict

La Ganzeliesel du Parc de l’Orangerie à Strasbourg Copyright © Patrick Bantzhaff Je suis sûre que
 


 

Veau des sous bois à la sauce foie gras (et 200 ans de la maison FEYEL) - Passion culinaire by Minouchka

Comme à chaque année, la maison FEYEL m'envoit quelques produits de leurs gammes festives, à savoir le foie gras. Spécialiste
 


 

Foie gras maison en gelée avec œuf de caille et tomate cerise ou petits pois haricots verts foie gras et œuf - Bon Ap chez Mamounette

  Les fêtes arrivent au galop, tant mieux Papou Noël va bientôt apporter les cadeaux…Oui oui j’ai été bien sage. Et cette année,
 


 

Jour 23 : les foies gras Feyel

Ca y est ! La veille du Réveillon, notre menu est ENFIN décidé ! En entrée, ce sera foie gras. Tout le monde aime (ah non, pas ma belle soeur mais elle aura une jolie assiette de saumon fumé à la place) et nous allons le manger avec du bon pain de
 


 

Jour 23 : les foies gras Feyel - Bulles de vie

Ca y est ! La veille du Réveillon, notre menu est ENFIN décidé ! En entrée, ce sera foie gras. Tout le monde aime (ah non, pas ma belle soeur mais elle aura une jolie assiette de saumon fumé à la place) et nous allons le manger avec du bon pain de
 


 

Foie gras à la vanille - Voyage Culinaire avec Christelle

Bonjour et voilà nous commençons cette année 2012 avec une recette festive. Lors d'une visite sur le blog d' Anna et Olivia , j'ai découvert une recette de foie gras qui m'a interpellé. Je prends un stylo, je note, j'apporte quelques modifications
 


 

Mon nouveau partenaire : FOIE GRAS GOURMET - Le Pays des Gourmandises

Aujourd’hui, j’écris un petit article pour remercier mon nouveau partenaire : Foie Gras Gourmet ! Le concept de Foie Gras Gourmet est de proposer des produits aux saveurs authentique et d’offrir la livraison gratuite dans le monde entier. Alors que
 


 

Foie Gras - Recette Foie Gras - Idées recettes autour du Foie Gras

le Foie Gras en cuisine – tout savoir sur le Foie Gras : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Foie gras poêlé sur pain d'épices et gelée d'hibiscus (groseilles pays) - Ma cuisine créole

Cette recette de foie gras est une jolie fusion des Caraïbes et du Sud-Ouest dont je ne suis pas peu