Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les biscuits de Noël aux pistaches et cranberries

Je biscuite, tu biscuites, nous biscuitons... à Noël, j'invente des mots :-)Je me laisse emporter par la passion du biscuit qui peut s'exprimer sans complexe en cette période d'agapes. Me concernant, les bûches et autres entremets peuvent être mangés par les autres, moi je mange des biscuits... ok, d'autres trucs aussi mais bon, il faut bien avoir une vie sociale non?... hein? c'est une excuse bidon? Je choisis d'ignorer ta remarque sarcastique et je poursuis en te présentant ma seconde petite recette de douceurs de Noël.Elle est simplette et pleine de saveurs. Il te faut un peu de matériel évidemment, mais si ce n'était pas le cas, ce ne serait pas une recette de Noël non? Oh mais rassure toi, rien d'impossible, tu trouveras facilement ce qu'il te faut en supermarché et  je te donnerai même un petit truc de Tatie Sweet K. pour monder les pistaches si tu n'as pas envie de te ruiner en les achetant déjà épluchées (oui parce que j'ai du vocabulaire et que je sais utiliser les synonymes hihihi).Alors, pour ces petits biscuits croustillants aux pistaches et cranberries, il te faut...250 g de farine,175 g de beurre75 g de sucre2 cas de pâte de pistaches1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 cas de lait30 g de pistaches mondées30 g de cranberries séchéesHache grossièrement les cranberries et les pistaches à l'aide d'un grand couteau.Dans un saladier mélange tous les ingrédients secs sauf les pistaches et cranberries.Coupe le beurre en petits morceaux.Intègre le ainsi que la pâte de pistache à la farine en le sablant avec les mains.Ajoute les pistaches, les cranberries et le lait.Forme rapidement une boule sans trop pétrir.Enroule la dans du film alimentaire et laisse reposer au moins une heure au réfrigérateur.Préchauffe le four à 180°C.Couvre deux plaques à pâtisser de papier sulfurisé.Etale la pâte au rouleau (3 à 5 mm d'épaisseur) sur une feuille de papier sulfurisé.Découpe des formes à l'aide d'emporte-pièces et dépose les sur les plaques.Enfourne les biscuits pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.Une fois cuits, laisse les refroidir sur une grille.Maintenant, tu peux trouver plein de prétexte pour les manger ou tout simplement celui de faire comme moi, un grand Miaaaam!Le truc de Tatie Sweet Kwisine ( les taties ont toujours des trucs d'enfer en cuisine...)1/ Tu ne veux pas te ruiner en pistaches mondées et tu as un peu de temps à tuer? Achète des paquets de pistaches en coques. Ouvre les coques évidemment!!!Une fois que tu n'as plus d'ongles mais plein de pistaches sans coques, fais bouillir de l'eau et plonge  y les pistaches quelques secondes. Après les avoir égouttées, plonge les dans l'eau froide.Ensuite, tu t'assois devant la télé et tu épluches tes pistaches... Tu vois pas si difficile et en plus tu pourras même faire ta pâte de pistache maison avec.2/ La pâte de pistache se trouve maintenant facilement dans les épiceries, fines, dans les magasins diététiques et même au supermarché si tu as de la chance.3/ Quand tu découpes tes formes, il te reste des chutes de pâte. Surtout ne pétris pas à nouveau la pâte. Contente toi de réunir toutes les chutes en boule grossière et étale la à nouveau au rouleau. Sinon, au bout de la troisième fois ta pâte sera toute élastique... et c'est pas terrible :-)4/ Si tu préfères les biscuits bien secs, tu peux aussi les faire cuire plus longtemps à une température plus faible : 160°C et 20-25 minutes.Ces deux derniers trucs valent pour tous les sablés. , ,  , , 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscottis de Noël pistaches et cranberries : Gourmand'Iz

  Chaque année à Noël, je réalise traditionnellement des petits gâteaux en période de l'Avent. Il y a les classiques qui reviennent
 


 

Biscuits au cacao, pistaches/cranberries et sésame - IG bas - KiyaKuisine

Une fournée de petits biscuits à grignoter avec un café !Ils sont bien cacaotés, et vous pourrez y ajouter vos fruits secs préférés. Je
 


 

Fingers beurre de cacahuètes, cranberries, éclats de pistaches.......Bon Noël! - NICOLE PASSIONS

  Encore une petite idée avant le réveillon...... Recette de fingers déclinable à l'infini.        
 


 

Pintade de Noël: pintade aux cranberries, à l'orange et aux pistaches

Dégustez cette pintade accompagnée d'une compotée de cranberries et d'une sauce où se mélangent les saveurs d'agrumes, de pistaches et de
 


 

Biscuits de Noël aux pistaches et canneberges, sans gluten - Les carnets de Miss Diane

Cette semaine, j'ai décidé de gaver mes lecteurs et lectrices de gourmandises car il est absolument possible de gâter tout son monde,
 


 

Biscuits de Noël : décorer votre sapin de Noël avec des biscuits vitraux

Une recette de biscuits de Noël très appréciée des enfants pour la confection de ces biscuits mais aussi pour leur goût acidulé et craquant sous la dent. Vraiment délicieux et facile à réaliser en atelier cuisine avec ses
 


 

Biscuits de Noël: recette facile de biscuits de Noël aux amandes

Découvrez comment réaliser de délicieux biscuits aux amandes et la fleur d'oranger pour Noël : une recette facile sans gluten et sans beurre
 


 

Biscotti pistaches cranberries

J'ai reçu il y a quelques jours la Box spéciale Canada. A l'intérieur il y avait un petit paquet de cranberries séchées que j'ai voulu utilisé pour réaliser despetits biscuits et comme il me restait quelques pistaches, j'ai associé les deux.Et le résultat est vraiment top!Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits225g de farine70g de sucre1 cuill. à café de levure chimique25g de beurre2 œufs50g de pistaches vertes mondées60g de cranberriesPréparation:Couper les
 


 

Terrine de poulet aux cranberries et pistaches

Ah, quel plaisir lorsque j'ai lu, il y a quelques jours, sur le blog de ma bonne copine, cette superbe recette de terrine au poulet. J'adore les terrines !En plus, elles ont un avantage : elles se conservent longtemps au frigo, au moins une semaine (après, je n'ai jamais essayé, nous les engloutissons avant).J'ai rapidement fait le tour de mon frigo et du congélateur et il ne me manquait quasiment rien. J'avais de bons blancs de poulet bio que j'avais découpés il y
 


 

Muffins aux cranberries et pistaches - Teafolie

Une petite douceur pour le goûter ? La base des muffins reste toujours la même : beurre fondu, œuf, farine, sucre, et un peu