Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le cheesecake ultra facile du chef

Le chef, c'est le chef de ma soeur quand elle bosse en cuisine l'été. Un vrai chef quoi.Et sa recette, je peux te dire que :1. elle estbonne, voiretrès bonne vu que j'ai eu du mal à soustraire une part pour la photo :-)2. elle estneutre en goût, j'ai choisi vanille passe-partout sur ce coup, mais tu peux imaginer la parfumer au chocolat, caramel, marron, citron ...3. la garniture est assezlégère et aérienne en bouche,4. sans compter la vaisselle, tu peux cuisiner ce dessert en10 minutes top chrono, à peine le temps que le four arrive à température,5. comme tous les cheesecakes, tu fais ça tranquillou la veille, comme ça le jour J tu as le temps de - Te faire les ongles - Faire la grasse mat' - Décorer ta table - Aller à la piscine (rayer la ou les mentions inutiles !)Alors, ça t'intéresse ?Le cheesecake ultra facile du chefpour un cercle haut de 20cm de diamètre- 200g de biscuits sablés (j'avais des McVities dont personne ne veut)- 60g de beurre- 600g de fromage blanc- 200g de crème liquide- 3 oeufs- 180g de sucre- 1 gousse de vanille + 1cc d'extrait de vanillePréchauffez le four à 150°C.Recouvrez une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson ou un silpat. Posez le cercle haut dessus.Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre. Réduisez les biscuits en poudre (au robot ou dans un sac congélation en tapant avec un rouleau). Ajoutez cette poudre au beurre fondu, mélangez soigneusement. Versez dans le cercle, répartissez et tassez à l'aide du dos d'une cuillère à soupe en faisant remonter sur les bords. Ne vous inquiétez pas si c'est irrégulier ou que ça ne monte pas partout ; l'important est que tout le fond soit couvert.Battre ensemble le fromage blanc, la crème et le sucre dans un saladier ; ajoutez les oeufs et la vanille. Versez dans le cercle et enfournez. Quand le cheesecake est juste tremblotant (ça a pris 1h10 chez moi), éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dedans. Placez ensuite au frais jusqu'au lendemain.Servir bien frais avec un coulis un peu acidulé.La recette du coulis ? Mixez finement des fruits avec un peu de jus de citron et du sucre à votre goût. Passez au chinois ou au moulin à légumes pour éliminer les petites graines si vous utilisez des fraises ou des fruits rouges. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour détendre le coulis, c'est tout !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème glacée au caramel ultra facile et ultra rapide - Binôme Gourmand

Pour cette glace au caramel - déclinaison de la crème glacée à la vanille et la préférée de tous ici - je préfère
 


 

Crème glacée à la vanille ultra facile et ultra rapide - Binôme Gourmand

La crème glacée à la vanille est ma glace préférée, c'est pour cela que je suis toujours en quête de la recette idéale. Je l'avais
 


 

Crème glacée au café ultra facile et ultra rapide - Binôme Gourmand

Pour cette crème glacée au café - déclinaison de la glace à la vanille (clic) - utilisez un café lyophilisé de qualité et de
 


 

Crème glacée au miel et à la lavande ultra facile et ultra rapide - Binôme Gourmand

Pour cette glace au miel et à la lavande  - déclinaison de la crème glacée à la vanille - j'utilise un miel de lavande que
 


 

Le gâteau chocolat-poires ultra facile et ultra rapide - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

A la demande de Véro et parce que j'ai nargué tout le monde hier avec ce gâteau, je me dêpeche de vous donner la recette, réalisé lors
 


 

Glace à la fraise {Ultra Bonne & Ultra Facile}

C’est la saison des fraises et si le soleil pouvait faire son apparition, ce week-end pourrait même avoir un petit goût de paradis ! Comme il faut être prévoyant, après la glace à la vanille, j’ai préparé de la glace à la fraise… Je ne mange presque jamais de glaces industrielles (j’aime pô ça!) parce que je les trouve trop chimiques à mon goût. Si je craque parfois chez un glacier (Qui ?…pourrait résister à Berthillon ?), j’aime vraiment le...The post appeared first
 


 

Pâté ultra facile et ultra rapide ! - Isa and Co...

Une recette qui m'a été donnée par ma belle-mère et qui est délicieuse.   Recette : 500g de chair à saucisse 250 g
 


 

Godiche ! » Mousse au chocolat ultra-lègère, ultra-rapide, ultra-bonne. Bref, ultra-top.

Adresse e-mail Cuisine Un peu de légèreté après ces fastueux repas… burp! Pardon, je digère
 


 

CHEESECAKE A LA MANGUE - La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner
 


 

Goûte, j'ai testé un truc !: Cheesecake au Bailey's ultra crémeux et croustillant

Miammmm ! Moi aussi je compte en refaire un ces jours-ci ! Décidément ;) Et sinon, dis, t'as reçu