Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pigeons aux Morilles et Purée de Cerfeuil.

Pour, je vous propose un plat plein de saveurs et très facile à  réaliser  : desfermiers cuits dans une sauce courte, accompagnés de morilles Magda et de purée de cerfeuil tubéreux.Traditionnellement, c'est le chapon qui est de mise pour Noël. Mais pourquoi ne pas le remplacer par des pigeons quand on est peu nombreux.Le pigeon a un côté légèrement gibier, une saveur fine et une chair tendre et juteuse.La morille est d'une grande puissance aromatique. Elle est idéale pour révéler l'arôme des plats en sauce.Cette fois, nous avons utilisé des morilles. Revenues dans de la crème fraîche, elles  donnent  le maximum de leur saveur.Le  fait partie de ces légumes anciens et (re)consommé depuis peu. Il a un goût de châtaigne, de noisette et de pomme de terre, le tout légèrement sucré.Quel que soit son mode de cuisson ( en, en purée), c'est un bonheur en bouche.Alors, imaginez la combinaison des 3.Bonne semaine.INGRÉDIENTS  :P/4 pers.2 pigeons150 gr de100 ml de crème fraîche liquide1SelPoivre1 cube de légumesAccompagnement  :500 gr de tubéreuxSelPoivreDe la crème fraîche.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Noix de St-Jacques et purée de cerfeuil tubéreux.

Une découverte pour moi que le cerfeuil tubéreux et qui tombe à pic pour répondre à la demande de Pierre. En effet lorsque Pierre de «Prince de Bretagne» m'a contactée pour savoir si je serais intéressée à participer à l'opération «Les légumes sont de la fête» j'ai tout de suite accepté, car
 


 

Purée de cerfeuil tubéreux au café - espuma noisette

Heureusement les grosses chaleurs sont bien derrière nous maintenant ... Arrive petit à petit ma saison préférée. D'ailleurs, le soleil n'éclaire plus de la même manière, le luminosité est plus douce, les couleurs des arbres commencent aussi à
 


 

Purée de courgette au cerfeuil - Cuisiner avec plaisir pour bébé

1 courgette 1 petit suisse (30g) à 40% de matière grasse 1 pincée de sel 2 branches de cerfeuil 1. Coupez la queue et
 


 

Purée de carotte, courgette et poulet au cerfeuil (dès 7 mois) - Mes Petits Délices

« Dos de cabillaud sauce asiatique Quelques recettes pour un apéro dînatoire » Imprimer ceci
 


 

Purée de cerfeuil tubéreux au café - espuma noisette - Philou - Un Cuisinier chez Vous

Heureusement les grosses chaleurs sont bien derrière nous maintenant ... Arrive petit à petit ma saison préférée. D'ailleurs, le soleil n'éclaire plus de la même manière, le luminosité est plus douce, les couleurs des arbres commencent aussi à
 


 

Magret de canard poché à basse température, gastrique citron-gingembre et purée de cerfeuil tubéreux - Pagaïe, sors de la cuisine!

Je vous l’avais promise cette recette, le plat de la finale de Cuisine Cup. A défaut de faire couler beaucoup d’encre, en
 


 

Veau, sauce crémeuse aux morilles, purée au Mont d'Or - SAVEUR PASSION

Suite du repas autour d'un vin d'Arbois qui a débuté avec ces feuilletés aux escargots, noix et comté . Suivait un classique plat aux morilles, accord classique et sans risque. Mais ici pas de volaille, mais du veau (épaule ou carrément du quasi).
 


 

Pavés de cerf sauce morilles et purée de céleris-raves - amafacon

Pavés de cerf sauce morilles et purée de céleris-raves Ingrédients : 2 pavés de cerf, 25 g de beurre, 500 g de purée de
 


 

Purée de pommes de terre et patate douce, sauce aux morilles | chefNini

C'est une idée d'accompagnement que je vous propose. La purée de pommes de terre et patate est douce comme tout, c'est un régal. J'y mets un peu de lait
 


 

Purée de courgette au cerfeuil

1 courgette1 petit suisse (30g) à 40% de matière grasse1 pincée de sel2 branches de cerfeuil1.Coupez la queue et le bout arrondi de la courgette. Lavez-la soigneusement (au besoin en la brossant) sans la peler. Faites-la cuire 30 minutes à la vapeur.2.Passez-la au mixeur avec le petit suisse, une toute petite pincée de sel et les pluches de cerfeuil préalablement