Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine aux légumes

   L'alimentation est l'un des piliers de notre santé. A l'approche des fêtes, il est bon d'avoir quelques recettes végètariennes sous la main afin de se préparer à faire quelques agapes....Une terrine à base de lentilles corail avec des légumes en l'occurence du brocolis, des marrons et des noisettes pour le croustillant.Un plat complet et équilibré .Le brocoli contient un élément protecteur , facteur de ralentissement du vieillissement un jour ou l'autre , ça peut nous concerner! :).et il est plus digeste que les autres choux.Parmi les légumineuses, les lentilles corail sont les plus digestes.La châtaigne est très riche en nutriments (protéines,glucides,fer, zinc magnésium, calcium,vitamines B).La noisette a de nombreux atouts en plus d'être goûteuse! ,riche en acides gras monosaturés et les fibres qu'elle contient , reconnus pour leurs bienfaits sur le plan cardio-vasculaire...Je ne vous embête pas plus...Je vous laisse découvrir et surtout n'hésitez pas à me donner vos impressions.... Ingrédients 220 g de lentilles corail1 brocolis300 g de châtaignes3cas de tamari1cas de purée de noisettes2cas d'huile d'olive1 gousse d'ail2 oignons1 poignée de noisettes concassées200 ml de lait végétal2g agar agarfleur de sel et poivre Rincer et faire tremper les lentilles l'équivalent d'une nuit.Cela raccourcit en général le temps de cuisson, améliore le goût et la texture (valable aussi pour toutes les céréales).Mettre les lentilles à cuire dans un grand volume d'eau avec l'ail  environ 15.20 minutes.Pendant ce temps faire cuire à la vapeur le brocolis.Faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive et ajouter les châtaignes quelques minutes à peine.Faire chauffer le lait avec agar agar, porter à ébullition et maintenir une minute.Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients avec la purée de noisettes, le tamari, le lait chauffé avec agar agar .Rectifier l'assaisonnement .Mettre dans un moule à cake et réfrigérer.Se mange froid avec une bonne salade.Très bonne dégustation!Le tamari est un jus issu de la fermentation du soja lors de l'élaboration du miso.C'est une sorte de sauce soja de choix.En boutique bio.La purée de noisette se trouve aussi en boutique bio. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine de légumes à l'italienne

Cette recette est tirée du Maxi-Cuisine de juin. Je dois dire que lorsque je l'ai montée, j'ai eu des gros doutes sur la tenue au niveau de la sauce tomate-poivrons, trouvant de cela était quand même assez souple comme mélange, mais comme vous pouvez le
 


 

Terrine de viande de boeuf aux légumes et au vin de Bordeaux

Cela faisait quelques temps que j'avais envie de préparer une belle terrine, l'été est passée avec les grillades et avec cette belle saison automnale c'était l'occasion de la préparer.Il ne manquait plus qu'à acheter la viande de boeuf, en promo la semaine dernière ça tombait bien! Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais sans l'autre le colis de mon nouveau partenaire producteur de vin de Bordeaux est arrivé le lendemain.Un colis contenant 3
 


 

terrine de légumes pour oublier l'hiver

Nous le savons tous, les légumes d'hiver sont bien moins sexy que ceux de la période estivale et on rechigne davantage à en consommer. Faut dire qu'il est bien plus excitant de croquer une tomate cerise à même la grappe que dans un bouquet de brocoli.
 


 

Terrine d'été, terrine légère : TERRINE DE CHEVRE FRAIS & LEGUMES ET SON COULIS DE POIVRONS - PASSION ... GOURMANDISE !

  Qui dit nourriture estivale, dit nourriture légère ...Un terrine de saison.Parce qu'il peut faire chaud (rien n'est gagné il
 


 

Tian de Légumes

L'été est annoncé, la saison des barbecues est lancée, alors pour accompagner vos grillades, un bonTian de légumes au thym et origan.Un accompagnement facile et goûteux.Liste des ingrédients :600 g de pomme de terre variété"" chair ferme fine et fondante en bouche, 2 courgettes, 4 tomates, du thym, origan séché, huile d'olive, 2 gousses d'ail. Préchauffez le four T° 180°Épluchez les pommes de terre, lavez les courgettes et tomates.Coupez tous les légumes à
 


 

Pole de lgumes oublis

Nouvelle recette de chef : Pole de lgumes
 


 

POÊLÉE DE LÉGUMES FAÇON ORIENTALE

Bonjour, juste avant ce billet, je vous avais emmenée en Crète avec mes : recette de mon amie :) nous allonspoursuivre le voyage mais du coté del'Orient avec maPoêlée de légumes façon orientale !!je dis façon, car cette recetteme vient de mon inspiration! j'ai mis bien entendu des légumes et des épices du soleil:) Cette poêlée était parfumée et gouteuse, parfaite pour accompagner des cotes d'agneau ou autres grillades,je vous en laisse juge !!!!Sur votre plan de
 


 

Bricks de lgumes au chvre

Nouvelle recette de chef : Bricks de lgumes au
 


 

Jardinière de légumes

J'ai servi cette jardinière de légumes de de mon partenaire. Pour 4 personnes :6 pommes de terre ( soit 560 g )3 carottes ( soit 300 g )1 oignon 1 petite boîte de petits pois ( poids net : 200 g ) 200 g de lardons fuméshuile d'olive1/2 cac de thymsel, poivre Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en carrés assez fins.Émincer finement l'oignon.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y mettre
 


 

Samoussas aux légumes

S'il y avait un pays où les végétariens seraient rois, ce serait l'Inde sans hésiter! Avec une foule de recettes de céréales et de légumes plus alléchantes les unes que les autres, le sous-continent offre une palette quasi-illimités de plats sans viande. Et parmi elles les samoussas occupent une place de choix. Bien que préparé avec du boeuf ou de l'agneau, ces petits triangles délicieusement croustillants sont divins simplement garnis de légumes épicés. Pour le