Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine aux légumes

   L'alimentation est l'un des piliers de notre santé. A l'approche des fêtes, il est bon d'avoir quelques recettes végètariennes sous la main afin de se préparer à faire quelques agapes....Une terrine à base de lentilles corail avec des légumes en l'occurence du brocolis, des marrons et des noisettes pour le croustillant.Un plat complet et équilibré .Le brocoli contient un élément protecteur , facteur de ralentissement du vieillissement un jour ou l'autre , ça peut nous concerner! :).et il est plus digeste que les autres choux.Parmi les légumineuses, les lentilles corail sont les plus digestes.La châtaigne est très riche en nutriments (protéines,glucides,fer, zinc magnésium, calcium,vitamines B).La noisette a de nombreux atouts en plus d'être goûteuse! ,riche en acides gras monosaturés et les fibres qu'elle contient , reconnus pour leurs bienfaits sur le plan cardio-vasculaire...Je ne vous embête pas plus...Je vous laisse découvrir et surtout n'hésitez pas à me donner vos impressions.... Ingrédients 220 g de lentilles corail1 brocolis300 g de châtaignes3cas de tamari1cas de purée de noisettes2cas d'huile d'olive1 gousse d'ail2 oignons1 poignée de noisettes concassées200 ml de lait végétal2g agar agarfleur de sel et poivre Rincer et faire tremper les lentilles l'équivalent d'une nuit.Cela raccourcit en général le temps de cuisson, améliore le goût et la texture (valable aussi pour toutes les céréales).Mettre les lentilles à cuire dans un grand volume d'eau avec l'ail  environ 15.20 minutes.Pendant ce temps faire cuire à la vapeur le brocolis.Faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive et ajouter les châtaignes quelques minutes à peine.Faire chauffer le lait avec agar agar, porter à ébullition et maintenir une minute.Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients avec la purée de noisettes, le tamari, le lait chauffé avec agar agar .Rectifier l'assaisonnement .Mettre dans un moule à cake et réfrigérer.Se mange froid avec une bonne salade.Très bonne dégustation!Le tamari est un jus issu de la fermentation du soja lors de l'élaboration du miso.C'est une sorte de sauce soja de choix.En boutique bio.La purée de noisette se trouve aussi en boutique bio. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine de légumes à l'italienne

Cette recette est tirée du Maxi-Cuisine de juin. Je dois dire que lorsque je l'ai montée, j'ai eu des gros doutes sur la tenue au niveau de la sauce tomate-poivrons, trouvant de cela était quand même assez souple comme mélange, mais comme vous pouvez le
 


 

Terrine de viande de boeuf aux légumes et au vin de Bordeaux

Cela faisait quelques temps que j'avais envie de préparer une belle terrine, l'été est passée avec les grillades et avec cette belle saison automnale c'était l'occasion de la préparer.Il ne manquait plus qu'à acheter la viande de boeuf, en promo la semaine dernière ça tombait bien! Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais sans l'autre le colis de mon nouveau partenaire producteur de vin de Bordeaux est arrivé le lendemain.Un colis contenant 3
 


 

terrine de légumes pour oublier l'hiver

Nous le savons tous, les légumes d'hiver sont bien moins sexy que ceux de la période estivale et on rechigne davantage à en consommer. Faut dire qu'il est bien plus excitant de croquer une tomate cerise à même la grappe que dans un bouquet de brocoli.
 


 

Tagliatelles de légumes - gumes - gumes -- Parce que je ne mange pas de ketchup !! - Chourprise - 4 mains pour une cuisine simple et légère

Quoi ? On n'a pas le droit d'être un poil moins inspiré que d'habitude ? Aujourd'hui, j'avais envie d'un bon plat de pâtes avec une
 


 

Terrine d'été, terrine légère : TERRINE DE CHEVRE FRAIS & LEGUMES ET SON COULIS DE POIVRONS - PASSION ... GOURMANDISE !

  Qui dit nourriture estivale, dit nourriture légère ...Un terrine de saison.Parce qu'il peut faire chaud (rien n'est gagné il
 


 

Tian de lgumes

Nouvelle recette de chef : Tian de
 


 

Wok de légumes au boeuf

Pour 3 personnesTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson 10 minutes Aujourd'hui je vous fais voyager en asie avec ce délicieux wok de légumes eu boeuf.J'ai acheté lors du nouvel an chinois une bouteille de sauce wok, qui attendait depuis sagement dans mon placard d'être utilisée.Et bien c'est chose faite avec ce délicieux wok de légumes au boeuf et champignons. LES INGREDIENTS1 belle courgette3 carottes moyennes3 champignonsEnviron 150g de riz
 


 

Tian de légumes

    Parce que c'est encore l'été, que le soleil brille (un peu) et que les oiseaux chantent!!!!! Rien de plus simple que ce plat: on coupe, on dispose, on cuit, et on déguste!!!!Ingrédients pour 2 personnes:- 1 aubergine - 1 courgette - 2 tomates - 1 oignon rouge - 200 gr de purée de tomate - sel/poivre - origan - huile d'olivePréparation:Préchauffer le four à 160°.Couper tous les ingrédients en rondelle de 1 cm d'épaisseur environ.Au fond du plat,
 


 

Bricks de lgumes au chvre

Nouvelle recette de chef : Bricks de lgumes au
 


 

Pole de lgumes oublis

Nouvelle recette de chef : Pole de lgumes