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Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche façon forêt noire (biscuit roulé)

La est un de mes gâteaux préférés, j’aime beaucoup cette alliance cacao-chantilly... aujourd’hui je vous montre une version biscuit roulé, une recette très facile que vous pouvez faire pour les fêtes de fin d’année. Le biscuit:5 oeufs180g de sucre130g de farine50g de poudre d’amande3 cuil à soupe de cacao en poudre La crème:20cl de crème liquide entière bien froide200g de mascarpone60g de sucrePour la préparation de la crème, j'ai tout expliquéUne confiture de cerise ou de fruits rougesBattre les blancs d'œufs en neige avec le sucre, incorporer délicatement les jaunes puis la farine, la poudre d’amande et le cacao en poudre. Il faut que la préparation soit bien mousseuse (génoise)verser la préparation sur un tapis en silicone ou feuille de cuissonrépartir la pâte pour obtenir une surface bien lissemettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 12 minutes pas plusà la sortie du four, démouler délicatement, et enrouler le biscuit dans un linge, cela permet de lui donner la forme d’un roulélaisser le biscuit refroidirLe montage:dérouler le biscuit, retirer le lingeétaler une couche de confiture de cerise, puis une couche de chantilly, et enroulerétaler le reste de crème sur le biscuit roulé, pour la décodécorer selon vos envies et placer au frais pendant quelques heures avant de servir (il est préférable de la préparer la veille)Bon ap ;)
 


 
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