Petits pains au yaourt
Les jolis petit pains reperés sur le blog de nadjibela (http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com) m ont donné envie! Je les ai fait en version sucré! Ils étaient hyper moelleux , un vrai régal au petit dej ou au goûter!Certains avec des sucres perlés et d autres avec des graines de courges! Troooop bon!la recette:2 pots de yaourt nature1 pot d'huile1 pot de lait tiède1 cuillère à soupe de sucre (perso 3 car pain sucré)8 gr de sel1 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de levure sèche1 cuillère à soupe de lait en poudre 500 gr de farine30 g de beurre ramolli.Des graines au choix.perso, j ai tout mis dans la map.ensuite une fois le programme terminé, farinez votre plan de travail, Versez dessus la boule de pâte sans la dégazer.Étalez-la.Roulez-la sur elle-même sans trop serrer.Coupez en morceaux de même poids Laissez reposer quelques minutes.Posez chaque rond à plat sur le plan de travail.Étalez-le avec un rouleau à pâtisserie.Roulez-le sur lui-même.Posez au fur et à mesure sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.Couvrez.Laissez lever de nouveau (environ 45 minutes).Dorez au jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau.Parsemez de graines.Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.Laissez cuire environ 20 min ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Je débute cette année par de la avec ces petitspain au, une recette trouvée chez qui elle même l'a trouvé chez.Ces briochées sont d'une légèreté incroyable, ils peuvent être dégustés nature ou tartinés.Ingrédients:500 g de farine 2 pots de yaourt nature1 pot d'huile1 pot de lait tiède1 c à soupe de sucre8 gr de sel1 sachet de levure chimique1 c à soupe de levure sèche1 c à soupe de lait en poudre30 g de beurre ramolli.Des graines
Les recettes de pain et de viennoiserie sont celles que j'ai le plus de plaisir à réaliser. J'ai, à chaque fois, l'impression d'une nouvelle création et c'est, à chaque fois, dégusté avec beaucoup de plaisir.Je vous propose, aujourd'hui, des petits au yaourt, recette trouvée chezCe sont des painsque j'ai réalisés grand format pour pouvoir les déguster tels quels ou en sandwichs. Les choix sont multiples.La quantité de farine utilisée dépend des
Pour ce dimanche matin, je vous propose des petits bien chauds avec un joli façonnage sous forme de tresse.Le yaourt donne un agréable goût à la pâte avec une légère sensation acidulée.J'ai enfourné 8 et il m'en restait 4.Plutôt que d'attendre une 2ème fournée, j'ai fait cuire les petits pains dans laDelonghi pendant 10 minutes.L'idéal pour avoir des petits pains fraîchement cuits. On peut éventuellement congeler des petits pains et les faire cuire par petites quantités. Source
Salem alaykoum, bonjour a tous; Ces petits pains sont une pure merveille, que je recommande vivement, ils sont tout doux, tout moelleux, et surtout faciles et rapides a réaliser, sans pétrissage, ni temps de pause, pour un résultat bluffant ... Que
Aujourd'hui, de la boulange : Petits pains au yaourt. Ces petits pains complet, moelleux et à la petite note
Salem alaykoum, bonjour a tous; Ces petits pains sont une pure merveille, que je recommande vivement, ils sont tout doux, tout moelleux, et surtout faciles et rapides a réaliser, sans pétrissage, ni temps de pause, pour un résultat bluffant ... Que
Salam Alykoum, Bonjour, Aujourd'hui une recette qui attendait sagement qu'elle soit posté lol. Que diriez-vous de bons pains
Bonjour ! Aujourd'hui une recette de petits pains très originale avec des yaourts !! Si , si ..... J'ai fait cette recette avant
Hier, après une grande ballade dans Paris, je suis rentrée chez moi, fatiguée, mais avec l'envie de cuisiner un peu : j'ai donc fait des biscuits et une mini tartelette mangue/mousse au chocolat à l'orange pour le concours "A vos casseroles"
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
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