Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vanille kipferl (bredele)

Il y a encore quelques années (avant la création de mon blog en fait), je ne me prêtais pas à cette tradition de préparer des petits sablés en tout genre à l'approche de Noël, comme il est coutume de le faire en Alsace. Et puis voir toutes ces recettes gourmandes fleurir sur les blogs des copines m'a donné envie de m'y mettre et désormais je m'y colle avec plaisir. J'adore cette période où commence de flotter une douce odeur d’épices dans ma cuisine. J'ai commencé par ces sablés fondants à la vanille, tout droit sortis de la bible rose de Christophe Felder. Ils sont à tomber! N'hésitez pas à doubler les doses, ils partent comme des petits pains!Pour 40 pièces:35 g de sucre en poudre1 gousse de vanille120 g de beurre mou140 g de farine60 g de poudre d'amandes1/2 cc de vanille liquidePour la finition:60 g de sucre glace2 sachets de sucre vanilléPréchauffer le four à 170° (chaleur tournante pour moi).Mixer le plus finement possible le sucre avec la gousse de vanille (de façon à obtenir un sucre très vanillé). Passer au tamis afin d'enlever les trop gros morceaux de gousse.Dans le bol d'un robot(pour moi le thermomix, sans laver le bol dans lequel j'avais mixé le sucre et la gousse) ou dans un saladier avec une cuillère en bois, mélanger le sucre obtenu, le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Lorsque la pâte est homogène, finir de la travailler à la main. Séparer la boule obtenue en 4 morceaux et les façonner en boudins (d'environ 20 cm). Découper chacun en tronçons réguliers de 2 cm. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque (antiadhésive ou tapissée de papier cuisson si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 15 min.A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, puis rouler chaque biscuit dedans afin de bien l'enrober.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


{ Bredele } Vanille Kipferl | Objectif : Zéro Miette!

  INGRÉDIENTS Mélanger la farine avec les sucres et la poudre d’amande. Ajouter l’œuf, le beurre
 


 

Vanille kipferl ( Bredele alsacien ) de Christophe Felder |

Si vous me demandez pourquoi je poste encore une recette de sablée alsacien surtout que ce n'est absolument pas la période, et bien je vous répondrais que cela ne sont pas JUSTE des sablés à la vanille mais LES sablés parfait, débordant de douceur et de gourmandise, celui qui vous croque sous la dent, vous
 


 

Vanille Kipferl, recette bicsuits de Noël | Bredele.fr

Recette des Vanille Kipferl : croissants à la vanille, biscuits de Noël en Alsace. Recette simple à faire. Winachtsbredele
 


 

Bredele : vanille Kipferl - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

Allez, il est grand temps pour moi de me lancer dans la confection de mes bredele. Comme le veut la tradition chez nous en Moselle tout comme en Alsace ou en Allemagne, nous profitons du mois de décembre pour préparer nos petits gâteaux de Noël.
 


 

Bredele : Vanille kipferl de Christophe Felder - La cuisine de Rolly

Des petits biscuits à déguster pendant les fêtes de fin d'année, voici la recette des Bredele : Vanille kipferl de Christophe Felder. Pour 40 biscuits environ : 35g sucre 1 gousse de vanille 120g beurre mou 140g farine 60g amandes en poudre 1/2cc
 


 

Recette de Bredele les Vanille Kipferl selon Chritophe Felder... - UneLiyaasDeBonnesChoses

Bonjour!! J'espère que vous allez bien?? Aujourd'hui,je vous propose une recette de petits bredele ultra gourmands!! Les Vanille Kipferl!!!!!!!!! De délicieuses petites bouchées au bon goût de vanille.... La recette vient du superbe livre rose girly
 


 

Vanille Kipferl de Christophe FELDER (Biscuits fondants à la vanille) - Les délices de Farou

Salam les amis, je partage avec vous cette délicieuse et savoureuse recette de Christophe FELDER à base de beurre, de vanille et d’amandes. Très facile à réaliser et ultra rapide à la fois, j’ai fait quelques modifications et le goût y est ;) Je
 


 

Vanille Kipferl de Christophe FELDER (Biscuits fondants à la vanille) - Les délices de Farou

Salam les amis, je partage avec vous cette délicieuse et savoureuse recette de Christophe FELDER à base de beurre, de vanille et d’amandes. Très facile à réaliser et ultra rapide à la fois, j’ai fait quelques modifications et le goût y est ;) Je
 


 

Vanille Kipferl, les petits croissants à la vanille, avec ou sans oeuf

Quand j'étais petite, c'était ma sorte de bredele préférée. Les bredele, ce sont les petits gâteaux en alsacien. En alsacien, tout ce qui finit par -ele est petit, fastoche. Mon préféré ? Le busch schnabele, ou le petit trou du ventre, c'est trop mignon ...Lesbredele sont en général confectionnés pendant la période de l'Avent, et quand on s'y met, on rigole pas, on en fait entre 5 et 10 variétés :,, spritz, petits gâteaux à l'anis, duchesses, petits
 


 

Petits sablés à la vanille (Vanille Kipferl) - Hinda & Lili Cuisine

Vanille Kipferl Salam à tous ! Voici une délicieuse recette de petits sablés à la vanille issue de mon livre de recette "La Patisserie" de Christophe Felder, une véritable mine d'or ce livre. Ingrédients : 35g de sucre semoule 1 gousse de vanille