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Des feuilletés chicons normands !

Feuilletés aux endives, pommes et camembert Je suis originaire du Nord et l'endive là bas, communément appelé le chicon, c'est sacré ! C'est un légume qui a l'air d'être moins consommé maintenant car les personnes n'aiment pas son amertume. Je vous propose donc une petite recette pour utiliser les endives, qui réconciliera les gourmands avec le chicon. J'ai même utilisé la partie blanche qui est considérée comme le siège de l'amertume ! Avec cette recette même les enfants en mangeront ! Si vous voulez avoir une peu de croquant vous pouvez ajouter des noix dans les feuilletés. Si vous voulez découvrir une autre façon originale de manger des endives voilà une autre de mes recettes : !Ingrédients pour 4 à 8 personnes selon gourmandise ;)- 3 endives moyennes- 25 g de beurre et 1 cs d'huile  de tournesol-  2 petites pommes- 40 g de camembert - 2 cs de sucre- sel, poivre- 1 oeuf battu- 2 pates feuilletés rectangulaires ou des carrés feuilletés individuels croustipate Préparation Préchauffez le four à 210 °C. Lavez et coupez les endives en tronçons, faites les revenir dans le beurre et l'huile, pelez les pommes et coupez les en petits morceaux, ajoutez les aux endives, salez et poivrez et ajoutez le sucre. Faites cuire tranquillement , il faut que les endives soient bien tendres et que les pommes soient fondantes. Coupez le camembert en petits morceaux.Sortez au dernier moment les pâtes feuilletées, garnissez les avec le mélange endives et pommes, ajoutez les morceaux de camembert et fermez les carrés. Badigeonnez d'oeuf battu et mettez au four pour 20 à 25 mn.Servez avec une salade en entrée ou en plat de résistance.
 


 
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