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Recettes de cuisine: Rechercher

Cake aux fruits confits et épices

Ce cake peut, je pense, faire parti des desserts de Noël car il ressemble à un pain d'épices plein de fruits confits, un régal!!!Ingrédients :120 gr de farine T5560 gr de farine T1101/2 sachet de levure1/2 cc de bicarbonate1 cc de 4 épices1/2 cc de cannelle en poudre1/2 cc de gingembre en poudre100 gr de sucre roux1 cs de mélasse (ou miel)1 pincée de sel2 oeufs80 gr de beurre fondu 100 ml de lait170 gr de raisins secs (mélange bruns, blonds...)150 gr de cerises confites coupées en 2 + ananas + 1 clémentine coupées en dés50 gr d'écorces de citron confites en dés50 gr d'écorces d'orange confites en dés1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez les farines avec la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel et les épices.2) Incorporez en mélangeant bien le lait et le beurre fondu puis ajoutez les oeufs et la mélasse.  Mélangez bien de façon à avoir une pâte homogène.3) Ajoutez les fruits confits et les raisins secs.4) Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 1h20 à 1h30. Le pique à brochette doit ressortir sec.A préparer 1 ou 2 jour à l'avance et conservez au frigo. Au moment de servir vous pouvez le saupoudrer de sucre glace et le décorer de fruits confits.Délicieux pour les amateurs de fruits confits. A coupez en tranches assez fines à l'aide d'un couteau électrique.A bientôt !
 


 
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