Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta de parmesan et son coulis crémeux au pesto.....bille de mozzarella de bufflone.

 Un peu de douceur pour les yeux et un velours pour la bouche.....Très parfumée cette panna cotta pourra elle aussi, trouver sa place sur vos tables de fêtes.J'ai longtemps réfléchis au coulis que je voulais réaliser avec cette entrée au parmesan....  Préparation: 15 minutes     Cuisson:  minutes  Réfrigération: 5 heuresPour 6 personnes: Ingrédients pour le panna cotta au parmesan30 cl de lait 1/2 écrémé30 cl de crème liquide entière90 gr de parmesan de bonne qualité et râpé fraîchement.3 feuilles de gélatine de 2 grpoivre. 6 billes de mozzarella di bufflone en déco Pour les tuiles de parmesan2 cuillères à soupe de parmesan2 cuillères à café d'amandes effilées Pour le coulis10 cl de crème légère liquide1 cuillère à soupe rase de pesto Commencez à préparer le panna cotta.Faites tremper la gélatine, dans un bol d'eau froide.Portez a ébullition le lait, la crème et le parmesan.Faire bouillir 2 à 3 minutes, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée.Mélangez bien, poivrez, et laisser refroidir.Réservez au frais au moins 2 heures. Pour réaliser ces tuilesRâper du parmesan et faire des petits tas sur une plaque de cuisson beurrée au préalable.Préchauffez votre four à 180°. Écrasez avec le dos de la cuillère le parmesan et parsemez d'amandes effilées.Restez à côté de votre four pour surveiller la cuisson, car ça se fait très vite. Dès que les bords des tuiles se colorent, sortir du four.Cela prend à peine 2 minutes mais cela dépend des fours.Détachez délicatement chaque tuile et les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme ou pas... Pour faire le coulis Mélangez le pesto "" ou acheté tout prêt et la crème. Les pannas cottas refroidies, servez les avec le coulis et les tuiles de parmesan. J'ai ajouter une bille de mozzarella di bufflone et quelques graines digestives.J'ai dispersé quelques graines depour faire joli et donné un petit goût exotique à cette panna cotta.Servez avec les tuiles de parmesan aux amandes PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE pour les serviettes, mes assiettes, les porte-noms coeurs de Noël. pour les cuillères.   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Panna cotta à la mozzarella di buffala, tomates et pesto

Inspirée d'une recette de Christian Constant, chef étoilé toulousain, cette recette fera une entrée fraiche et qui peut se faire à l'avance.....Pratique , mais un peu long à réaliser. une tomate mozarella de chef quoi !Pour 4 ou 5 verrines : 200 g
 


 

Panna cotta à la mozzarella di buffala, tomates et pesto - AnneSoGood

Inspirée d'une recette de Christian Constant, chef étoilé toulousain, cette recette fera une entrée fraiche et qui peut se faire à l'avance.....Pratique , mais un peu long à réaliser. une tomate mozarella de chef quoi ! Pour 4 ou 5 verrines : 200 g
 


 

PANNA COTTA PARMESAN, PESTO & MORILLES - PASSION ... GOURMANDISE !

D'après une recette de la Lettre de Mr Picard (Novembre 2008) un peu remaniée et LA première panna cotta salée pour PASSION ...
 


 

Verrine panna cotta aux asperges surmonté de son coulis de tomates au pesto - Maison Joséphine

Je vous repropose une recette trouvée dans le magazine Cuisine Actuelle réalisée avec des conserves puisque ce n'est évidemment pas la pleine saison des asperges ici, de la tomates et du basilic. Vous pouvez évidemment réaliser cette recette en
 


 

Panna cotta au pesto rosso et au Parmesan - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

Continuons les petites présentations apéritives par cette panna cotta aux airs d'Italie. cette recette peut se préparer la veille ou l'avant veille. Pour les personnes qui ont du cholestérol, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de
 


 

Salade de bille de Mozzarella, pesto, tomate cerise et olive - Cookies délice !

Pour partager ce que j'aime cuisiner, ce que j'aime manger, car quand on aime un plat, on le fait ressentir dans sa préparation, et automatiquement il plaira à nos goûteurs. J'essaye juste de partager ma passion
 


 

Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboises - Panna cotta al cioccolato bianco, salsa ai lamponi - That's Amore!

Voici une variante du célèbre dessert italien où le mariage du sucrée du chocolat blanc, avec l'acidulé de la framboise et le croquant
 


 

PANNA COTTA AU PARMESAN - PANNA COTTA AL QUESO PARMESANO - Vanille & Poivre Rose

J'ai certes l'habitude de faire des panna cotta sucrées pour le dessert .........beaucoup moins en version salée !  
 


 

Panna cotta au parmesan / panna cotta salee - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 14 février 2015 dans panna cotta, flan, et yaourt 42 commentaires
 


 

Panna Cotta De Tomate Coulis Au Chèvre Du Chocolat au Curry: Panna Cotta De Tomate Coulis Au Chèvre

j'ai du monde ce week end, je viendrai piocher des recettes :) bises ces verrines sont très bonnes,