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Recettes de cuisine: Rechercher

recette de pain d’épices traditionnel

Voici venue la période des petits gâteaux de fêtes, buches, cadeaux gourmands et Pain d’épices. J’aime beaucoup le pain d’épices ça me rappelle des souvenirs d’enfances. l’an dernier ma petite dernière était trop petite pour l'apprécier, j’en ai profité aujourd’hui pour lui préparer une autre version de pain d’épices qui se rapproche du traditionnel. Celui ...The post appeared first on.
 


 
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Pain d’Epices

Il y a une multitude de recettes sur le net et dans les livres J’ai fait le choix de prendre les ingrédients que l’on retrouve dans la majorité  Je ne peux pas juger du résultat car je n’aime pas ce pain  Il  va falloir attendre le verdict du cobaye !!!!! Mais patience oblige car le
 


 

Le Pain d’épices au miel

le Pain d’épices au miel voila le Pain d’épices un goûter d’antan doux et parfumé que je vous livre:la véritable  recette du pain d’épice comme celle de mon enfance des tranches mordorées qu’on déguster religieusement a l’heure du goûter mais ce classique a su se moderniser et on le retrouve dans des recettes sucrées et salées. Cet article est apparu en premier
 


 

Pain d’épices facile

Pain d’épices moelleux de Chritophe Michalak Le pain d’épices, le bon pain d’épices avec tous ses parfums … En France le pain d’épices fait sa réapparition majestueuse pendant  les fêtes de fin d’année. Le pain d’épices (ou pain d’épice) est un gâteau au miel aromatisé avec diverses épices. Il est apparu au Moyen Âge en [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Pain d’épices moelleux

  Voilà la recette qui m'a réconcilié avec le pain d'épice. J'ai testé avant ça bien d'autres, j'en ai acheté du pain d'épice mais rien à faire je n'aimais pas ça, mais là, avec cette recette, je dis oui, oui, oui…!!!. Je ne pourrai jamais le décrire à sa juste valeur, un pain d'épice moelleux à souhait, parfumé à merveille, et [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Bonhommes Pain d’Epices

Trop bon !! Trop mimi Mais la déco c’est une CATA ……ce n’est définitivement pas mon fort !!!! lol    30 pièces environ 280 g de farine (+ ou -) 125 g de beurre 80 g de vergeoise 50 g de sucre 50 g de miel liquide 2 cc de cannelle en poudre 2 cc
 


 

Mini pain d’épices

Ça y est ! On est en décembre, il ne fait pas trop froid et le compte à rebours vers Noël est déclenché… Je fais partie des personnes qui aiment cette période parce qu’elle est synonyme de moments passés en famille ou entre amis, de chaleur, d’échanges… C’est une parenthèse où l’on prend du temps pour élaborer des recettes, préparer nos plats favoris et traditionnels (ou non !), faire des biscuits avec les enfants et où l’on savoure d’excellents repas…...The post
 


 

Pain d’épices façon C. Michalak

Beaucoup sont déjà en plein dans les préparatifs de Noël, et c’est bien normal. Pour ma part, des soucis familiaux font que ces fêtes auront un petit goût amer, et j’ai un peu de mal à me mettre dans le bain. Je vous propose toutefois une douceur caractéristique de cette
 


 

Pain d’epices au sucre muscovado

Depuis le temps que je dois mettre la recette de mon « fameux » pain d’épices, c’est maintenant chose faite! J’ai fait celui-ci en divisant la dose de sucre pour y mettre une moitié de sucre blanc et une autre de sucre muscovado. C’est un sucre roux non raffiné, il a une forte teneur en mélasse et
 


 

Pain d’épices au poires pochées

Je ne sais pas si j’arriverais à mettre le doigt dessus, mais je trouve qu’il y’a quelque chose de tellement réconfortant dans le pain d’épices. Surtout quand il est encore chaud, tout droit sorti du four. L’odeur, le goût, sa couleur ambrée, cette douceur, son moelleux incomparable et remplis de saveurs. Quand je repense à