Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bouchées fourrées à la pâte d'amandes

Cette semaine, j’ai terminé la production des bredeles pour l’année et maintenant j’enchaîne sur les calissons. Même si je ne publie que très rarement, j’en ai des recettes en stocks et j’ai de quoi faire. J’ai eu envie de tester cette recette car j’avais reçu (entre autre) de la de la part d’Amandine qui travaille pour Vahiné. Comme je triple souvent les quantités des recettes de base, j’ai pris pour moitié la pâte d’amande et pour l’autre moitié une pâte d’amande que j’avais acheté dans un magasin discount. La différence est flagrante (à gauche sur la photo, la pâte d'amande Vahiné). La pâte d’amande Vahiné est restée et blanche et plus ou moins fondant par rapport à l’autre. Chez Vahiné, la pâte a aussi eu tendance à se boursoufler et à vouloir sortir de son enveloppe de biscuit, tandis que l’autre n’avait pas bougé. Alors, je pense qu’il y avait une différence à la base dans le taux d’amandes, mais je n’avais pas regardé ni gardé les emballages donc pas d’infos sur ce point-là.Bouchées fourrées à la pâte d'amandes250 g de farine½ cc de cannelle1 pincée de muscade1 pincée de badiane en poudre50 g de cassonadezeste d’orange râpé2 cs de lait125 g de miel liquide1 blanc d’œuf300 de pâte d’amandesMélanger la farine avec les épices puis ajouter la cassonade et les zestes d’orange râpées puis le lait et le miel. Mélanger et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle des parois du saladier (ou du bol du robot). Laisser reposer au frais (idéalement une nuit)Former 1 rouleau d’un cm de diamètre environ avec la pâte d’amande.Etaler la pâte en un rectangle faisant la même longueur que le rouleau de pâte d’amandes puis badigeonner les bords de la pâte avec du blanc d’œuf.Poser le rouleau de pâte d’amande sur la pâte puis rouler la pâte autour de la pâte d’amandes.Découper des tronçons d’un cm environ, disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone puis enfourner 10 mn dans un four préchauffé à 180°C. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bouchées fourrées à la pâte d'amandes - Mes Envies et Délices

Cette semaine, j’ai terminé la production des bredeles pour l’année et maintenant j’enchaîne sur les calissons. Même si je ne publie que très rarement, j’en ai des recettes en stocks et j’ai de quoi faire. J’ai eu envie de tester cette recette car
 


 

BOUCHÉES AU CHOCOLAT NOIR FOURRÉES A LA PÂTE D'AMANDES - RECETTES EN BLOG

Un de mes chocolats préférés ! Pour 24 chocolats environ Ingrédients :- 1/2 bloc de pâte d'amandes- 250 g de chocolat noir-
 


 

BOUCHÉES AU CHOCOLAT NOIR FOURRÉES A LA PÂTE DE PISTACHES - RECETTES EN BLOG

Un de mes chocolats préférés avec ceux à la pâte d'amande ! Pour 24 chocolats environ Ingrédients :- 1/2 pot de pâte de
 


 

Dattes Majhoules Fourrées à la Pâte d'Amandes - Cuisine d'Omo_chakir

Ma passion pour la cuisine inscrite dans mes plats de tous les jours. Recettes marocaines et du monde à partager avec tous les amoureux de la bonne
 


 

Dattes fourrées à la pâte d'amandes : la recette facile et rapide de Cuisinetoo

Dattes fourrées à la pâte d'amandes : la recette facile et rapide de Cuisinetoo. Ingrédients : 125 g de dattes, 125 g de pâte d'amandes, sucre glace. Dénoyauter les dattes (choisir de préférence les dattes les plus grosses pour
 


 

Bouchées de pâte d'amandes au chocolat noir - Chaque étape en photo

Bouchées de pâte d'amandes au chocolat noir - Chaque étape en
 


 

Bouchées blanches croustillantes fourrées praliné

                            Toujours dans l'esprit de noël, voici de délicieuses bouchées irrésistibles au chocolat blanc fourrées au praliné, c'est tout bonnement à tomber ! Le seul reproche que je ferais à cette recette c'est que pour la couverture en chocolat blanc,
 


 

Bouchées de pralinoise fourrées au chocolat fondant

Préchauffez le four à 200 °C.Cassez la pralinoise en morceaux et faites-les fondre
 


 

Bouchées de semoule aux carambars fourrées de Nutella - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Gourmandises et créations de Sunny: Bouchées de Jambon fourrées au chèvre Tour 108

Coucou Sunny Elles sont très jolies tes petites bouchées, bravo pour ton choix et très bon tour ...