Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Champignons farcis au confit de canard, échalotes et épinards

Ce n'est pas parce que Noël approche qu'on doit faire n'importe quoi!Alors, malgré ces temps de bombances (surtout pour nous pauvres blogueuses (!) qui testons des recettes avant l'heure!), on ne gaspille rien et entre la mise sous-vide ou l'utilisation des restes,on essaie de gérer nos achats le mieux possible.Enfin, vous je ne sais pas, mais moi, c'est sûr.Ayant donc fait un petit confit de canard, j'ai eu envie de recycler le petit reste de viande et voulant quand même avoir un plat un peu léger (malgré le confit!), j'ai privilégié de gros champignons à farcir et des légumes non féculents.Bien parfumés ces champignons, juste gratinés comme il fallait. Nous n'en avons pas laissé une miette!CHAMPIGNONS FARCIS AU CONFIT DE CANARD, ÉCHALOTES ET ÉPINARDSFacilePréparation : 15 mnCuisson : 20 -25 mnPour 2 personnes :- 4 gros champignons de Paris- 60 g de confit de canard (ou de restes de canard ou poulet rôti)- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 3 poignées de pousses d'épinards- 2 c.à soupe de gruyère râpé- 15 g de beurre- SelPréchauffer le four à 200°.Dans un sautoir, à feu doux, faire fondre les échalotes ciselées pendant 3 ou 4 minutesPeler les champignons.Détacher les pieds et les couper en petits dés. les ajouter aux échalotes et cuire pendant 1 minute en remuant.Incorporer l'ail émincé et les épinards lavés, séchés et coupés en fines lanières. Bien remuer.Hors du feu, émietter le confit de canard dans l'appareil précédent, ajuster l'assaisonnement.Saler légèrement l'intérieur des champignons et répartir la farce dans les chapeaux.Parsemer de gruyère râpé et enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit doré.Il faut manger ce plat bien chaud avec une salade de pousses d'épinards assaisonnée à l'huile de noix .Vous ne devriez pas entendre de reproches de la part de vos dégustateurs!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Champignons farcis aux oeufs durs et au confit de canard - Piment oiseau

Ou l'art d'accomoder les restes !!! Vous vous souvenez de mon parmentier au canard confit à la patate douce ? C'était un plat concocté
 


 

Gâteau de panais et navets, confit de canard et échalotes au vinaigre 1/2/3 - Chiva's Régal

Encore un plat d'hiver. Je cherchais quoi faire avec des cuisses de canard confit que j'avais en réserve, et j'ai donc imaginé ce
 


 

Magret de Canard farci au Confit d'Echalotes au sirop D'Hibiscus - Une Blonde en Cuisine

J'ai reçu il y a quelques semaines, un sirop d'Hibiscus de chez Monin. Monin tire de cette fleur un très joli sirop, dès que je l'ai reçu je savais exactement ce que j'allais en faire. L'hibiscus Syriacus est la fleur nationale de la Corée du Sud,
 


 

idée repas burger champignons au confit d'oignons et échalotes - Mimi Végétale

un repas typé junk food, fait maison, pour celà il nous a fallu faire des pains à burger, des frites au four maison et un
 


 

idée repas burger champignons au confit d'oignons et échalotes - Mimi Végétale

un repas typé junk food, fait maison, pour celà il nous a fallu faire des pains à burger, des frites au four maison et un
 


 

idée repas burger champignons au confit d'oignons et échalotes - Mimi Végétale

un repas typé junk food, fait maison, pour celà il nous a fallu faire des pains à burger, des frites au four maison et un
 


 

Poivrons farcis au confit de canard - Délizioso

Je suis "tombée" sur de superbes mini poivrons en faisant mes courses et bien entendu je n'ai pas pu résister ! Comme il fallait les garder entier,
 


 

OIGNONS FARCIS AU CANARD CONFIT - A LA BONNE TABLE

Pour 4 personnes : 3 cuisses de canard confit, 8 oignons rouges, 1 botte de coriandre fraîche, 4 branches de thym frais, 50 g de beurre, sel et poivre Epluchez les oignons, évidez-les délicatement. Hachez-en le coeur, puis faites dorer cette chair
 


 

Magret de Canard Rôti, Sauce Vin Rouge et Echalotes, Gratin Pommes de Terre aux Champignons

Il est des sites de cuisine qui sont incontournables, où les recettes sont vraiment faites par des chefs, des gens du métier et on peut s'y fier sans arrière pensée. Il suffit de lire la recette, si les ingrédients nous plaisent et si on se sent capable de la faire, le reste ira tout seul.........et le succès sera au bout........de nos peines ;o))Il y a plusieurs sites de toute confiance mais pour l'heure c'est duque je veux vous parler car c'est de là que vient cette
 


 

CANNELLONIS AUX EPINARDS ET AU CONFIT DE CANARD (ALLÉGÉS)

Quand je veux faire plaisir aux miens, pas difficile, je dégaine des pâtes ou du poulet et si je veux leur susurrer encore plus d’amabilités, je hèle Monsieur canard. Puis qu’on se le dise un confit maison noyé dans des légumes, ce n’est pas gras. Pour cela prendre un ou deux bocaux faits maison ou acheter du