Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Champignons farcis au confit de canard, échalotes et épinards

Ce n'est pas parce que Noël approche qu'on doit faire n'importe quoi!Alors, malgré ces temps de bombances (surtout pour nous pauvres blogueuses (!) qui testons des recettes avant l'heure!), on ne gaspille rien et entre la mise sous-vide ou l'utilisation des restes,on essaie de gérer nos achats le mieux possible.Enfin, vous je ne sais pas, mais moi, c'est sûr.Ayant donc fait un petit confit de canard, j'ai eu envie de recycler le petit reste de viande et voulant quand même avoir un plat un peu léger (malgré le confit!), j'ai privilégié de gros champignons à farcir et des légumes non féculents.Bien parfumés ces champignons, juste gratinés comme il fallait. Nous n'en avons pas laissé une miette!CHAMPIGNONS FARCIS AU CONFIT DE CANARD, ÉCHALOTES ET ÉPINARDSFacilePréparation : 15 mnCuisson : 20 -25 mnPour 2 personnes :- 4 gros champignons de Paris- 60 g de confit de canard (ou de restes de canard ou poulet rôti)- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 3 poignées de pousses d'épinards- 2 c.à soupe de gruyère râpé- 15 g de beurre- SelPréchauffer le four à 200°.Dans un sautoir, à feu doux, faire fondre les échalotes ciselées pendant 3 ou 4 minutesPeler les champignons.Détacher les pieds et les couper en petits dés. les ajouter aux échalotes et cuire pendant 1 minute en remuant.Incorporer l'ail émincé et les épinards lavés, séchés et coupés en fines lanières. Bien remuer.Hors du feu, émietter le confit de canard dans l'appareil précédent, ajuster l'assaisonnement.Saler légèrement l'intérieur des champignons et répartir la farce dans les chapeaux.Parsemer de gruyère râpé et enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit doré.Il faut manger ce plat bien chaud avec une salade de pousses d'épinards assaisonnée à l'huile de noix .Vous ne devriez pas entendre de reproches de la part de vos dégustateurs!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Champignons farcis aux oeufs durs et au confit de canard - Piment oiseau

Ou l'art d'accomoder les restes !!! Vous vous souvenez de mon parmentier au canard confit à la patate douce ? C'était un plat concocté
 


 

Poivrons farcis au confit de canard - Délizioso

Je suis "tombée" sur de superbes mini poivrons en faisant mes courses et bien entendu je n'ai pas pu résister ! Comme il fallait les garder entier,
 


 

CHAMPIGNONS FARCIS AUX ÉPINARDS

OU DES LÉGUMES FARCIS AUX LÉGUMESAujourd'hui, je vous propose une recette qui ne vous plaira sans doute pas (il faut dire que les photos ne rendent pas justice aux plats...) Mais c'est très dommage!Mon chéri a rapporté de magnifiques champignons de Paris de la Bioccop, d'une taille que j'avais rarement vue et pourtant complètement naturels. J'adore les champignons mais je voulais faire quelque chose d'un peu original. Pour les mettre en valeurs, j'ai pensé à
 


 

Magret de Canard Rôti, Sauce Vin Rouge et Echalotes, Gratin Pommes de Terre aux Champignons

Il est des sites de cuisine qui sont incontournables, où les recettes sont vraiment faites par des chefs, des gens du métier et on peut s'y fier sans arrière pensée. Il suffit de lire la recette, si les ingrédients nous plaisent et si on se sent capable de la faire, le reste ira tout seul.........et le succès sera au bout........de nos peines ;o))Il y a plusieurs sites de toute confiance mais pour l'heure c'est duque je veux vous parler car c'est de là que vient cette
 


 

Champignons farcis au chèvre et aux épinards

Je profite que mon homme se soit absenté un soir pour me faire un petit plaisir... des champignons !!! Car oui j'adoooore les champignons mais mon homme déteste ça donc je n'en fait jamais. Alors ce soir je me fais l'intégral des ingrédients que
 


 

CANNELLONIS AUX EPINARDS ET AU CONFIT DE CANARD (ALLÉGÉS)

Quand je veux faire plaisir aux miens, pas difficile, je dégaine des pâtes ou du poulet et si je veux leur susurrer encore plus d’amabilités, je hèle Monsieur canard. Puis qu’on se le dise un confit maison noyé dans des légumes, ce n’est pas gras. Pour cela prendre un ou deux bocaux faits maison ou acheter du
 


 

Champignons Farcis aux Épinards - Recettes Végétariennes

Une recette toute simple mais bien gourmande ! Une autre façon de manger les champignons. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15/20 mn Repos: 0 mn Temps total: 30/35 mn Pour 4 personnes: * 4 gros champignons (ou 8 moyens) * 500 g
 


 

Champignons farcis aux rillettes de canard

 Il fait chaud très chaud, voilà une recette rapide pleine de saveurs .5 minutes de préparation .1 .2..3 ....C'EST PARTI ....................INGRÉDIENTS pour 10 champignons farcis ( 2 personnes)10  gros champignons de Paris2 càs de2 càs de fromage à l'ail et aux herbes (boursin.........) +quelques herbes "persil,  ciboulette - basilic- origan - "chapelure ( noix de cajun + cacahuètes, pistaches mixées finement) PRÉPARATIONPréchauffer le four à 180
 


 

*Pizza champignons & canard confit*

Bataille Food #17La première Bataille Food est à l'initiative de  Jenna du "".La bataille food c'est un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois  blogueurs et non blogueurs amoureux de cuisine  autour d'un thème gourmand.L'organisatrice aujourd'hui c'est Beatrice du blog ""Le thème : Légumes ou fruits de saison & des fruits secs à coque. IngrédientsPâte à pizza : 1Champignons (paris, cèpe, girole..) : 800 grCuisse de
 


 

Champignons farcis à la crème d’épinards et mozzarella/ Fattoush | Confessions de 2 foodaholic

Deux amies, deux personnalités, deux façons de cuisiner mais une passion: la cuisine! Qui a dit que