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Boudin blanc maison aux morilles, pour les fêtes : THE recette

C'est une que que j'ai déjà publiée il y a 2 ans mais que j'ai (tout le monde est d'accord ici) améliorée.Et, comme nous sommes totalement dans la saison du boudin blanc, il fallait que je vous donne cette nouvelle mouture.Je me suis dépêchée de refaire ces boudins, car, l'autre jour, ayant envoyé mon commissionnaire chez le boucher (oui chez un vrai boucher!), il a pris l'initiative de rapporter un boudin blanc.Bonne initiative, why not, me dis-je puisqu'il y avait quelques temps que je n'en avais pas fait.Eh bien non, l'initiative n'était pas si bonne que ça, bien que le commissionnaire n'y soit vraiment pour rien.Monsieur le boucher, je ne suis pas contente, permettez-moi de vous le dire, MES boudins blancs sont bien meilleurs que les vôtres.Je ne sais pas quel arôme artificiel vous mettez dans votre viande mais ce boudin avait un goût industriel comme j'ai rarement pu en "savourer"!Je ne vous dis vraiment pas merci monsieur le boucher!Alors, pour qu'il ne vous arrive pas la même mésaventure, voilà cette recette qui a évolué au fil des ans mais qui est très bonne même dans sa première version.BOUDIN BLANC MAISON AUX MORILLESFacilePréparation : 15 mnCuisson : 15 mnPour 6 boudins :- 600 g de blancs de poulet- 2 belles échalotes ciselées- 1 verre de vin blanc sec- 2 c.à soupe bombées de crème fraîche épaisse- 2 blancs d'oeufs- 1 douzaine de petites morilles séchées- 2 c.à soupe rases de Maïzena- 1 petite pincée de 4 épices- Sel (15 g/kg d'appareil)- Une noisette de beurreBoudin coupé juste poché et grillé (pur l'apéritif ou avec une salade)Mettre les morilles à tremper dans de l'eau bouillante.Ciselées finement les échalotes et les faire fondre à feu moyen dans le beurre. verser le vin blanc, la même quantité d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Réserver.Pendant la cuisson des morilles, couper le poulet en petits morceaux, le mettre dans le mixer avec la crème fraîche et le réduire en purée fine.Ajouter les échalotes, mixer à nouveau et incorporer les morilles coupées en petits morceaux.Ajoter la farine, mélanger et terminer en icorporant les blancs d'oeufs.Peser l'appareil et assaisonner.Répartir 100 g de chair environ à 1 centimètre du bord d'un grand morceau de papier-film.Rouler doucement le papier en enfermant la farce en serrant régulièrement.Terminer en nouant les extrémités du papier pour donner au boudin. la forme et la longueur souhaitéesChauffer une grande casserole en portant de l'eau à ébullition, y plonger les boudins et baisser le feu.Cuire 15 minutes à petits bouillons.Si vous voulez, vous pouvez assaisonner votre boudin avec 3 cuillerées de Porto.À la place des morilles, n'hésitez pas à mettre des cèpes ou de la truffe... En tout cas, d'une façon ou d'une autre, régalez-vous.J"ai essayé une version veau à la place de la volaille, c'est comme ça que je les préfère, mais vous pouvez choisir la viande blanche de votre choix!
 


 
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