Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chu! Un secret..

Il y a quelques semaines, mon Bo Harry m'a fait remarqué qu'il y avait un bon moment que je n'avais pas cuisiné du caramel. En voyant passé cette recette, je me suis dit que le moment était venu de remédier à la chose.Ce que fils veut..Ce caramel est tout à fait parfait autant pour le goût que côté texture. Il est tellement bon que je vais glisser des petits pots dans mes bas de Noël;)Caramel saléCe qu'il vous faut..4 tasses de cassonade (1 sac de 1 kg)500 ml de crème à cuisson 35 %1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré500 ml de sirop de maïs clair1/2 c. à thé d'extrait de vanille1/2 c. à thé de fleur de sel*1 c.à thé pour moi;) Ce qu'il faut faire..Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade et la crème, puis porter à ébullition (cela peut prendre jusqu'à 25 minutes, il faut être patient). Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes. Verser dans des pots qui ferment hermétiquement (se conserve 3 mois au frigo).*Il est préférable d'utiliser des ingrédients de couleur claire; cela donne un plus bel effet, car le caramel est blond au lieu de brun foncé. *Pour sentir le croquant du sel sous la dent, je recommande de l'ajouter à la recette lorsqu'elle a refroidi afin qu'il ne fonde pas.** Note de Donalda : La recette donne 8 tasses que j'ai divisé en plusieurs petits pots différents que j'avais conservé. Vive le recyclage;)Source : ~nancy
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Et avec ça le secret de mon pain sans levure Du Chocolat au Curry: Et avec ça le secret de mon pain sans levure

Chauffez votre four à 250° Si vous avez un robot mettre tout dans votre mélangeur sinon mettre tout
 


 

Le secret d'un bon gazpacho...

comme on le sert a Trujillo en Estramadure,c'est son crémeux ,le côté lié outre qu'il doit être réalisé avec des tomates goûteuses. Le secret ? de la mie de pain (pain blanc) que l'on incorpore à la préparation mais ce n'est pas tout... La recette
 


 

Le Secret du Poids -

Florence Delorme nous révèle dans son livre"Les secrets du poids" sa méthode pour perdre du poids ,du moins se maintenir, chose qu'il n'est pas aisée.Elle dit, elle même quelle n'a rien inventé, effectivement, se sont des évidences,mais elle nous
 


 

Secret Mask

Bonjour, Je vous présente mon nouveau partenariat avec " Secret Mask" Secret Mask des Laboratoires PHYTOMINERALIS développe une technique exclusive et révolutionnaire de retraitement de la boue de la Mer Morte. Ce sont les seuls dermo-cosmetiques
 


 

Le secret de la paella

Réussir sa Paella, quel défi ! On a coutume de dire que le secret de la Paella réussie tient en trois
 


 

Coloriage Jardin secret #4

Bonjour Voici un coloriage qui m'a pris un peu plus de temps que d'habitude, mais normal c'est une double page du livre Jardin secretFait aux crayons de couleurs A bientôt pour un autre coloriage :)
 


 

Top secret ... - Valérie's Corner

Un peu de crochet De jolies vagues de couleurs assourdies La suite après le 25 décembre
 


 

LE SECRET DU POIDS - la vie de choupette

Aujourd'hui dimanche un petit article spécial ...J'ai reçu la semaine dernière un message via mon blog d'une personne qui me proposait
 


 

Le secret d'un bon gazpacho... - leboudoirdemadame

comme on le sert a Trujillo en Estramadure,c'est son crémeux ,le côté lié outre qu'il doit être réalisé avec des tomates goûteuses. Le secret ? de la mie de pain (pain blanc) que l'on incorpore à la préparation mais ce n'est pas tout... La recette
 


 

Wok SECRET DE GOURMET - Mes Ustensiles

Comparez les Wok SECRET DE GOURMET afin de trouver le meilleur prix. Un choix infini à portée de main ! Choisissez chez de