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Recettes de cuisine: Rechercher

Vanille Kipferl ou Sablés moelleux à la Vanille

Il y a plusieurs jours je naviguais sur le blog de Valérie et j'ai vue qu'elle avait testé les Vanille Kipferl de de Christophe Felder.Il s'agit d'un petit sablé très très moelleux à la vanille, il se déguste pendant la période de l'Avent surtout en Alsace et en Allemagne.J'aime beaucoup faire des petits biscuits alors j'avais très envie de les réaliser.Le goût de vanille est très très intense, c'est ce qui donne tout son charme à ce sablé.Ils sont très simple et très rapide à réaliser et ils plairont sans aucun doute avec vos chères têtes blondes.Je vous avoue que je les ai terminés et placés dans leur petite boîte hermétique pour bien les conserver, je me suis vraiment dit qu'ils ressemblaient aux fameux "doubichous" (bon, si vous avez pas vue le père noël est une ordure vous ne pourrez pas comprendre).Donc non je vous assure qu'ils ne sont pas roulés à la main sous les aisselles.....Un peu de sérieux on cesse de rire et on attaque la recette :Pour environ 40 Vanille Kipferl (j'en fais moins car je les ai fais un tout petit plus gros que la taille indiquée par Mr Felder)35g de sucre en poudre1 gousse de vanille (et attention de la vraie, bien grasse et bien charnue) allez faire un tour chez120g de beurre mou140g de farine60 d'amandes en poudre1/2 cc de vanille liquidePour la finition60g de sucre glace2 sachets de sucre vanilléPréchauffez votre four à 170°.Dans un petit robot mixeur, placez les 35g de sucre en poudre et la gousse de vanille que vous aurez coupez en plusieurs morceaux.Mixez pour obtenir un sucre très vanillé.Tamisez votre sucre dans un saladier.Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois ou à la main c'est vous qui voyez, moi j'aime bien travaillez les pâtes à la main.Formez une boule avec la pâte et séparez la en 4 morceaux.Farinez légèrement votre plan de travail et roulez chaque morceaux en forme de boudin.Alignez les et coupez les en tronçons de 2 cm environ (c'est là que j'ai désobéis, j'ai fais les miens un peu plus gros)Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez les pour 15 minutes.Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé.Laissez refroidir vos sablés et roulez les chacun leur tour dans le sucre glace.Conservez les une bonne semaine dans une boîte hermétique.
 


 
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