Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrine pomme streusel et sa chantilly au carambar

Coucou tout le monde! Aujourd’hui pour commencer la semaine en beauté je vous propose une petite recette sucrée. Je ne sais pas vous mais j’adore les desserts en verrine. Je trouve qu’il n’y a rien de tel pour finir un bon repas. Alors quand j’ai vu passer ces petites verrines sur Facebook j’ai gardé la recette de côté et la voilà maintenant testée et approuvée. Je tiens donc à remercier le pour le partage de cette recette.Préparation: 20/25minPour 6 à 8 verrines (tout dépend de leur taille)Ingrédients:4 pommes acidulées1 noix de beurre demi selPour le streusel:50 cl de beurre demi sel50 g de farine50 g de cassonade50 g de poudre d'amandesPour la chantilly:50 cl de crème liquide12 carambar caramelPréparation :Chantilly au carambar: Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide avec les carambars et le sucre en mélangeant jusqu'à l’obtention d’ un mélange homogène.Remplissez votre siphon avec la préparation ( passez-la  au chinois) et mettez au frais pour 2 à 3 heures minimum.Le streusel :Préchauffez  le four à 180°.Mettez  tous les ingrédients ensemble dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte à crumble. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer le streusel dessus en couche d'environ 1 cm d'épaisseur. Enfourner 10mn. Sortir la plaque et laisser refroidir afin que le biscuit durcisse.Pour les pommes : Epluchez, épépinez  et coupez les pommes en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre demi sel et ceci jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.Le dressage: Déposez un peu de streusel  au fond des verrines ,  puis couvrez de pommes. Mettez 2 cartouches de gaz dans le siphon et mettez de la chantilly sur les pommes et servez aussitôt.Moi je préfère quand les pommes sont fondantes mais vous pouvez préparer cette verrine en poêlant les pommes rapidement pour qu'elles restent croquantes. C'est à vous de voir!A part ça, il n'y a rien de plus à ajouter! C'est facile à préparer et gourmand à souhait!!Bonne journée et à bientôt!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrine de pomme cannelle et gingembre, à la chantilly - BLOG CARDAMOME

Dans l'esprit, "je vide mon placard" j'ai confectionné ce petit dessert, Verrine de pomme cannelle et gingembre, à la chantilly. Il est très vite fait et j'ai pu utiliser des phisalis et un pack de crème entamés. Les phisallis ont un goût légèrement
 


 

Verrine au carambar - 1 - Recettes de Verrine au carambar.

Des centaines de recettes de Verrine au carambar à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Verrine au carambar et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Stephopoloc !Verrine pomme vanille chantilly biscuit - Stéphopoloc !

Une verrine fondante, moelleuse et croustillante, des pommes et de la chantilly, le tout parfumé à la vanille, une gourmandise croustifondante
 


 

MINI MUFFINS AU YAOURT & POMME, STREUSEL A LA PISTACHE - MINI MUFFINS AL YOGUR & MANZANA, STREUSEL AL PISTACHO - Vanille & Poivre Rose

Il était une fois une fille qui passait beaucoup de temps, mais alors beaucoup de temps, sur internet, à flâner entre blogs de
 


 

Verrine aux cerises, streusel et crème citronnée de Philippe Conticini

Après trois jours un peu magiques à boire du champagne en faisant de l'oenotourisme (je vous en parle trèèèès vite grâce à l'opération "Champagne et vous") et à se faire dorloter au Radisson blu de Boulogne deux encâblures de Paris. Dans les deux
 


 

Chantilly au Carambar en Caissette de Chocolat -

C'est sur un blog que j'adore que j'avais vu cette idée de caissette en chocolat... Allez faire un tour chez Fran, vous verrez, vous ne serez pas déçus ! Ces petites choses m'ont tout de suite tentée, je trouve ça super joli, mais j'ai beaucoup
 


 

Chantilly au Carambar - Ma petite Bouffe

Une recette trouvée chez Chef Nini réalisée pour accompagner des gaufres.   Ingrédients: 25 cl Crème Liquide Entière 125
 


 
 

Streusel pomme cerise - La cuisine de Mimine

Hier, j'ai invité 3 très bonnes amies à passer la soirée. Elles sont arrivées avec des cadeaux d'anniversaire du coup nous avons fêté
 


 

Verrines de chantilly au carambar sur ganache au chocolat - mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces