Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Caillettes de boeuf aux herbes

Pour 8 personnes        Préparation: 45 minutes        Cuisson: 45 minutes4 échalotes1 kg de blettes2 tranches de lard fumé1 kg de viande hachée1 c à s d’herbes de Provence½ bouquet de persil plat500g de crépine de porcSel et poivrePréparation :Epluchez et hachez les échalotes. Lavez et épluchez les blettes, puis coupez-les en morceaux. Mettez-les à cuire pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les et rafraichissez-les dans de l’eau froide.Coupez le lard fumé en petits morceaux et hachez-les au robot avec les blettes et les échalotes. Ajoutez le bœuf haché, les herbes de Provence et le persil plat. Salez, poivrez et mixez de nouveau le mélange ( Vous pouvez également mélanger le tout à la main ).Formez de grosses boules de farce, enveloppez-les de crépine de porc, placez-les dans un grand plat, salez, poivrez et enfournez-les pour 45 minutes à 1 heure dans un four préchauffé à 180 °C. Arrosez les caillettes régulièrement avec le jus de cuisson. Lorsqu’elles sont cuites et dorées, servez-les bien chaudes avec des champignons, des pommes de terre sautées ou de la salade verte.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Caillettes des Florets

Triez et lavez les épinards, faites-les blanchir en quelques minutes à l’eau bouillante
 


 

Tarte aux caillettes - C secrets gourmands

Que faire avec des caillettes à part les manger froides avec une salade ? Une tarte par exemple, sur les bons conseils et grâce à la recette de ma belle-mère. Niveau: facile Pour 6 à 8 personnes Ingrédients: 2 caillettes à la viande 1 pâte brisée 1
 


 

Caillettes aveyronnaise... : RIPAILLES et TRADITIONS

  Un peu dans le même genre que les fricandeaux, voici la recette de ma grand-mère (aveyronnaise) des
 


 

un demi siècle de recettes: Caillettes.

Un livre de recettes d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui.Le reflet de notre table au
 


 

Caillettes ardéchoises aux feuilles de bettes

Cuire les feuilles de bettes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les
 


 

CAILLETTES - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

 Ingrédients : 250 g de foie de porc, 250 g de chair à saucisse, 1 crépine de porc, 4 oignons, 250 g d'épinards, la partie verte de
 


 

Boeuf a la plancha - Basse côte boeuf plancha sel d'herbes

Boeuf a la plancha - Basse côte de boeuf grillée à la plancha ou au barbecue avec une marinade d'huile d'olive de romarin et accompagnée de son sel
 


 

Boeuf aux herbes - lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes
 


 

Potée de boeuf aux herbes

Mettez la viande dans un faitout avec environ 2 litres d'eau. Faites bouillir, écumez,
 


 

LANGUE DE BOEUF AUX HERBES

Source :PapounePréparer un court-bouillon avecdeux litres d'eau,deux  carottes, unblanc de poireau, unoignon piqué avec 3 clous de girofle, unefeuille de laurier,2 brins de thym, quelquesqueues de persilet un quart de litre devin blanc sec, une c à s devinaigre,sel et poivre.Laisser cuire pendant 15min.Plonger la langue dans ce court-bouillon, laisser cuire à frémissements 2h30 à 3h.Sortir la langue bien cuite et l'éplucher puis la tenir au chaud dans la casserole de