Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Florentins, enfin Presque !

Un petit florentin pour accompagne votre café ? Je vous propose cette recette simplissime de Trish Deseine qui resurgit de mes profondes. Je me dois de la partager avec vous parce qu'il y a quelques années, j'en faisais régulièrement et tout le monde en redemandait. Elle est excellente et inratable. Enfin si l'on oublie aucun ingrédient bien sûr... Oui, de tête, j'avais donné cette recette à ma collègue en oubliant la farine !!!  Elle m'a dit qu'elle était vraiment nécessaire ;)- 100?g de beurre- 100?g de cassonade- 100?g de miel- 150?g de fruits confits mélangés- 50?g de raisins secs- 100?g d'amandes effilées- 100?g de farine- 100?g de chocolat noir ou au lait Faites chauffer le four à 180°.Beurrez une plaque à biscuits de 18 x 28?cm environ et placez la feuille de papier sulfurisé au fond.Dans une casserole, faites fondre le beurre, la cassonade et le miel jusqu'à ce que la cassonade soit complètement dissoute.Hors du feu, ajoutez les fruits confits, les raisins, les amandes effilées et la farine. Mélangez bien. Versez sur la plaque et faites cuire pendant 20 à 25?minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.Laisser refroidir dans le moule pendant 5?minutes, puis tracez des carrés avec un couteau: ils seront faciles à découper lorsqu'ils seront froids.Une fois que tout a refroidi, faites fondre le chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-ondes.Découpez les morceaux ci-dessus et trempez-en une face dans le chocolat, puis laissez de nouveau refroidir et durcir sur une feuille de papier guitare ou une feuille de papier sulfurisé.Cela fait de jolis petits paquets gourmands à partager à Noël...Bonne semaine à tous !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les mannalas .... Enfin presque!! Lol

 Oui oui je sais c est pas la bonne forme.mais ça reste des bonhommes!! Mdr. Mais c est pas grave c est la bonne recette et c est surtout très bon!! en tout cas mes filles, même ma grande de 12 ans, ont beaucoup aimé ces formes de petit bonhomme!!voila la recette que j ai empruntée a anyana: http://cuisinedepascale.canalblog.com500 gr de farine1/2 cube de levure fraiche100 gr de sucre100 gr de beurre2 oeuf200 ml de lait tièdeFaire tiédir votre lait, ajouter la
 


 

Kochari (enfin presque!) - Choutambouilletout

Pour 6/8 personnes: -3 oignons -4 gousses d'ail -2 tasses de lentilles -1 grosse boite de pois chiches en conserve -1 boite de
 


 

WE de paresseuse, enfin presque ! - PASSION ... GOURMANDISE !

Enfin Internet à la maison ...Pas trop tôt !Maintenant, il reste à jongler avec le portable qui sert à Mr au boulot et à moi à la maison
 


 

Praliné Saint-Genix (enfin presque...)

Oui, je sais ! Il est rose mon praliné ..Hier, c'était une très grosse journée de boulot pour moi puisque de 10h à 18h30, j'ai officié au pour enchaîner immédiatement avec l'animation d'un atelier avec 14 personnes pour l'anniversaire de l'un des participants véritable passionné de cuisine.Donc aujourd'hui, pas trop envie de bouger, de me rendre comme chaque dimanche sur la Batte pour quelques courses. Je me contenterai donc de ce qu'il y a dans les placards pour me nourrir
 


 

Parée pour l'entrée en CP ! (enfin presque...)

Et voilà, on y est ! La rentrée est là ! Et nous voilà aux portes de l'école primaire ! Bye bye l'école des petits, Miss L rentre au
 


 

Far breton (enfin presque) de Christophe Michalak - Et si c'était bon...

Les fêtes de fin d'année approchant, les livres de cuisine abondent et en particulier les livres de pâtisserie. Le premier pour lequel j'avais craqué était celui de Christophe Michalak avec, comme il le dit: "les desserts qui le font craquer". Et je
 


 

Sachertorte (enfin, presque) | Popotte entre Potes²

10 oeufs, du chocolat, de la confiture d'abricots... rien n'est de trop pour un gâteau d'anniversaire! C'est bien la première fois que je fais un gâteau avec autant d'oeufs... J'ai limité les dégâts en omettant le glaçage traditionnel en décorant le dessus du gâteau avec des copeaux de chocolat noir. La recette vient du
 


 

Amour, gloire et beauté (enfin, presque...) | DansMaCuizineDansMaCuizine

DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !
 


 

On s'envoie en l'air avec Isabelle Tronquet ! enfin presque lol

Une des premières fois que j'ai rencontré mon adorable Isabelle, elle m'a confié qu'elle rêvait d'écrire un livre ! Et bien je pense qu'elle est sur un petit nuage en ce moment car non seulement elle vient de publier son premier
 


 

c'est noël, enfin presque ! - elle-rium blog

Aujourd'hui c'est la journée Musique à coeur ouvert et c'est Toinon qui préside. Elle nous fait fêter Noël en avance, et en musique puisque son thème est : MUSIQUE OU CHANTS DE NOEL OU CHANSONS AYANT RAPPORT AVEC LES CADEAUX Voici d'abord une