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Recettes de cuisine: Rechercher

Coquelins

De temps en temps, j'aime bien m'arrêter à la boulangerie à côté de chez moi pour y prendre des coquelins. Ce sont des petits pains au lait aux pépites de chocolat.En faisant l'acquisition du il y a quelques jours, j'ai trouvé une belle recette de pain au lait nature. Sans trop tarder, j'ai noué mon tablier et hop hop hop!! Je me suis lancée pour faire mes propres coquelins en rajoutant quelques pépites de chocolat.Après quelques heures de pousse et de cuisson. J'ai pu déguster des coquelins moelleux et bien dorés.Et pour vos matins de fêtes de fin d'année, vous pouvez rajouter des écorces d'oranges confites.Ingrédients:-500g farine-230g de lait-20g de levure fraîche-8g de sel-35g de sucre-200g de pépites de chocolat-sucre à chouquette-80g de beurre ramolli-1 oeufDans la cuve d'un robot, versez la farine, le lait, la levure, le sucre et le sel.Mélangez 10mn à vitesse moyenne ajoutez le beurre ramolli et pétrissez 4mn à vitesse rapide. Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.Formez une boule et recouvrez d'un linge humide. Laissez pousser 1h dans un endroit tiède.La pâte doit prendre du volume.Après le temps de pousse, divisez la pâte en 7 morceaux sur un plan de travail fariné.Laissez reposer 15mn.Façonnez  en boule et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.Dorez-les avec un oeuf battu.Laissez de nouveau pousser 2h.Préchauffez le four à 200°C et placer une plaque de cuisson en position basse du four.Entaillez les boules de pâtes avec des ciseaux trempés dans oeuf battu, en faisant une croix au dessus des boules.Parsemez-les de sucre et juste avant de les enfourner, versez 5 cl d'eau sur la plaque qui est au four.Faites cuire de 13 à 15 mn.Puis laissez-les refroidir sur une grille.
 


 
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