Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain Citron Cannelle et Gingembre

Quand j'ai vu ce pain sur le blog UnWeek end Une Recette de ma copine réunionnaise Lucie, je crois bien l'avoir réalisé dans les 48 heures qui ont suivies! Comme je le lui ai dit quand elle a publié, ce pain est extraordinaire! Pour le petit dej du matin, c'est un moyen de démarrer la journée sainement et du bon pied en le tartinant avec un peu de bon beurre. Enfin tout cela pour dire que si vous aimez les pains bien complet avec un gout original, ne passez surtout pas votre chemin car vous n'auriez pas le plaisir de découvrir cette petite merveille! Comme le dit Lucie, en plus, ce pain se conserve vraiment bien, ce qui est très appréciable. Les ingrédients420g de farine complète ou T5522cl d'eau tiède1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/2 jus de citron1 cuillère à café de cannelle en poudre2 cuillères à café de gingembre en poudre3 cuillères à soupe de sucre20g de gingembre confit taillé en petits dés2 cuillères à soupe de graines de lin (ajout personnel)1 sachet de levure boulangère La recetteLucie l'a réalisée à la main, j'ai fais ma feignante et je l'ai faite au robot!!Dans un bol, mélanger la levure à l'eau et la laisser mousser 5mn. Placer le reste des ingrédients dans le bol du robot et enclencher en mode "pâte". Verser le mélange eu/levure. Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser lever 45mn dans un endroit tiède. Dégazer la pâte, la placer dans un moule à cake, couvrir et laisser de nouveau lever 45mn. Enfourner 30mn à 180°. Laisser refroidir avant de se régaler.Pain Citron Cannelle et Gingembre - Les Voyages de GridelleRecettes faciles et rapides: cliquez ici pour découvrir mes recettes faciles et rapides que je réalise pour mes week-end gourmands.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

Coucou, je passe exceptionnellement ce soir vous proposer une recette de sablés que vous pourrez déguster pendant la pause café ou bien, vous pourrez les offrir comme cadeau gourmand à vos convives.Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citronPour 40 - Facile -Préparation: 20 mn -Repos: 30 mn -Cuisson: 10 mnMatériel:- 1 récipient qui passe au M.O.- 1 micro-ondes- 1 balance- 1 fouet- 1 cuillère en bois- 1 bol- 1 décopen- 1 cure-dent- 1 feuille de film étirable- 2 plaques à
 


 

Pain au Citron et à la Cannelle - MIECHAMBO CUISINE

J'ai abandonné mon blog (et les vôtres) depuis pas mal de temps ! J'ai complètement abandonné le monde virtuel de
 


 

Gâteau au Fromage Blanc Citron Vert, Orange, Gingembre sur sa Gelée Orange Cannelle - Ma Cuisine Bleu Combava

On a peine à le croire, mais vous pouvez vous régaler (presque) sans modération de ce gâteau au fromage blanc ! Oui, parce que si vous utilisez du fromage blanc 0% et de l'édulcorant, c'est hyper light! ZERO graisse, le top des desserts en cuisine
 


 

Biscuit à la cannelle et au gingembre - 1 - Recettes de Biscuit à la cannelle et au gingembre.

Des centaines de recettes de Biscuit à la cannelle et au gingembre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Biscuit à la cannelle et au gingembre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte au citron revisitée pour le concours Fou de Pâtisserie { citron vert, mangue et gingembre } | Surprises et gourmandises - citron, gingembre, mangue, meringue, sablé linzer par Surprises et gourmandises - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Tarte au citron revisitée pour le concours Fou de Pâtisserie { citron vert, mangue et gingembre } | Surprises et gourmandises par Surprises et gourmandises sur Hum-Miam - Bon
 


 

Macatias à la Cannelle et au Gingembre Confit

Aujourd'hui, c'est le jour de publication des recettes réalisées pour la deuxième édition de laBatay Karay organisée par mon amie Nathy du blogKalou and Cook. Ce défi, à l'image de la Bataille Food, réunit plusieurs blogueuses culinaires de La Réunion comme moi. C'est donc la deuxième édition, et le thème proposé cette fois-ci était le macatia... Qu'est ce que c'est que le macatia me diront certainement plusieurs d'entre vous!! Et bien le macatia,
 


 

Petits biscuits gingembre/cannelle

 C'est une recette que j'ai trouvé sur le magazine Marmiton n°20.Je n'ai rien changé à la recette et ces biscuits sont parfaits comme cela, très bons, bien parfumés !!!!!!! Pour 35 biscuits environ :280 g de beurre mou3 oeufs200 g de farine100 g de cassonade1 sachet de levure chimique1 cac de  de mon partenaire 1 cac de cannelle Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le gingembre et la cannelle.Dans un autre saladier, travailler à
 


 

Biscuit a la cannelle et au gingembre - Crocraquant c'est cro bon

300 g de farine 3 cc de cannelle moulue 1 cc de gingembre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre 80g de beurre
 


 

Confiture de banane à la cannelle et au gingembre

Coupez les bananes en petits morceaux et placez-les dans une bassine à
 


 

Melon au sirop léger à la cannelle, vanille et gingembre

Après le thon confit à l'huile d'olive, voici une autre recette tirée du livre " La cuisine des parfums " des soeurs Scotto édition du chêne J'ai été si emballée par ce dessert simple et délicieux que je vais volontiers le