Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Guernsey gâche + balade à l'abbaye de Montmajour en Arles en été ou en hiver :)

Guernsey gâchePour une grosses gâche Préparation : 20 mn repos : 2 heures Cuisson : 1 heure Il faut :750 g de farine complète250 g de beurre en pommade2 oeufs500 g de raisins secs12.5 cl de lait30 g de levure de boulanger fraîche1/4 càc de sel60 g de sucre brunPréparation :Mélangez le beurre et le sucre , ajouter les oeufs , la farine et le selChauffez très légèrement le lait et émietter dedans la levureFormez un puits dans la pâte et ajouter le laitMélanger bien , puis ajouter les raisinsPétrissez quelques mnBeurrez un moule à pain ou à cake et placez-y la pâteEnfournez , four préchauffé à 200 ° et laisser cuire 1 heureServez tranché , éventuellement toasté et beurréSource : Le Mag SAVEURS de juin 2014 n° 211Abbaye de Montmajour en Arles l'étéAbbaye de Montmajour en Hiver L'abbaye de MontmajourDu roman provençal .Aux portes d'Arles , sur un îlot rocheux émergeant des marais , le mont Majour , se fixe au Xeme siècle une communauté de moines bénédictinsIls édifient au milieu du XI siècle la chapelle St Pierre , puis une église abbatialeLa relique de la Vraie Croix conservée dans sa crypte attire une foule se pèlerins amenant la construction de la chapelle reliquaire Ste Croix à l'extérieur de la clôture  au XII eme siècle "" La clôture est l' enceinte d'un monastère interdite aux laïcs, où les religieux vivent cloîtrés conformément à la règle "A la fin du XIII eme siècle l'abbaye étend son pouvoir spirituel de la vallée de l'Isère à la Méditerranée  par l'intermédiaire de 56 prieurésL'abbaye est fortifiée pendant la guerre de Cent AnsLa réforme menée par la congrégation de St Maure au XVIII eme siècle entraîne un nouvel essor et la construction d'un nouveau monastèreLes bâtiments médiévaux sont classés monuments historiques en 1840 et restaurés à partir de 1862L'abbaye devient proprièté de l'état en 1945Elle accueille désormais des expositions et participe chaque été aux Rencontres de la photographie d'Arles
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâche de Guernsey | Élo dans la Farine

Aujourd'hui je vous emmène faire un petit tour sur l'île de Guernsey. Cette île Anglo-Normande située au large des côtes Françaises est un vrai petit écrin de nature et d'authenticité. Île de Victor Hugo (il y vécu une quinzaine d'années en exil suite au coup d'état de Louis-Napoléon Bonaparte) il y écrira certaines de
 


 

Balade en âne & visite de l'Abbaye St Felix de Montceau - Le blog d'Izzabel R.

Tout à côté de chez nous, existe une association qui loue des ânes : "Le beau nez d'âne" à Gigean (dans l'Hérault)... Nous avons donc décidé de tester la balade en âne. Pas besoin d'aller bien loin de chez soi (10 minutes de route) pour se dépayser.
 


 

Balade en âne & visite de l'Abbaye St Felix de Montceau

Tout à côté de chez nous, existe une association qui loue des ânes : "Le beau nez d'âne" à Gigean (dans l'Hérault)... Nous avons donc décidé de tester la balade en âne. Pas besoin d'aller bien loin de chez soi (10 minutes de route) pour se dépayser.
 


 

Jambon persillé au canard , balade en clichés et diaporama à l'abbaye troglodytique de St Roman de l'Aiguille + Ermitage du Mont Aiguille

Jambon persillé au canard Recette pour : 10 à 12 pers Préparation : 40 mn Temps de cuisson : 3 heures " env " Version , rapide et facile Il faut:1 noix de jambon " 1,300 kg  crue4 grosses cuisses de canard gras crues 1 grosse pincée de girofle en poudre1 càs de poivre blanc en grains 1 càs de baies de genièvre 3 grosses càs de thym , sarriette et romarin séchés1 échalote  et 2 gros oignons coupés  très finement sel de
 


 

Sablés au camembert et sésame doré "clichés et diaporama" , balade à l'abbaye de Gellone à St Guilhem-le-Désert en clichés et diaporama

Sablés au camembert , thym  et sésame doré Recette pour : 6 pers préparation : 20 mn env Cuisson : 15 mn à 180 ° Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans une boîte de camembert , ma touche perso , farine blanche remplacée par de la farine de seigle  bio   , l'ajout de sésame doré  et avoir utilisé le camembert en entier et  non au 3/4Il faut :1 camembert à maturité 2 càs de sésame doré 1 jaune
 


 

FOIN POUR CET HIVER - Photo de BALADE D'AUTOMNE - LES CARNETS DE ...SICACOCO

FOIN POUR CET HIVER de l'album BALADE D'AUTOMNELES CARNETS DE
 


 

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE AUTOMNE-HIVER 2011 - Balade Gourmande

Je vous laisse découvrir le nouveau catalogue Guy Demarle automne hiver.De nombreuses nouveautés vous attendent.Je ne peux
 


 

Dans les arênes d'Arles

Épisode précédent : le cloître St Trophime en ArlesContinuant de profiter de notre Pass Monument, nous poursuivons notre découverte de la ville d'Arles par l'amphithéâtre, plus communément Poursuivre la lecture
 


 

La Péniche à Arles - cuisine mymy

A la noël, j'ai reçu en cadeau une boite cadoresto (un style de Smartbox), dont l'offre était Menu découverte pour 2 personnes .
 


 

La nuit de l'orientation à Arles - JE CUISINE

Vendredi 7 février 2014 au Palais des congrès d'Arles c'est déroulé la troisièmes édition de la nuit de l'orientation Le conservatoire Grand Sud des cuisines était représenté par les chef Roger Merlin, Jean Caitucoli,Robert Jouval et Michel Van