Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût... goulash... au vide-frigo

Les plats mijotés.... ça embaume la maison... ça réchauffe l'ambiance... ça réjouit les papilles... ça séduit les convives...Oui mais voilà, en pleine semaine, à moins d'avoir une mijoteuse (ce qui n'est pas mon cas) ... on ne fait pas de mijoté!Erreur; j'en ai fait un en plein nombril de semaine alors que je devais récupérer la puce à une répèt' après l'école...Mais un truc "vide-frigo"... est-ce que ça compte pour un véritable mijoté???J'avais;des pommes de terre (3)des carottes (2)du rutabaga (chou de siam... navet...) (1)des oignons  (2)de l'ail (3 gousses)du maïs congelé (environ 2\3 de tasse)des pois verts congelés (environ 2\3 de tasse)du  tempeh (ail sésame)Tout ça a passé 10-12 minutes à la poêle, grossièrement coupé.Après quoi j'ai ajouté;du paprikade la pâte de tomates (une petite boîte)de l'eau  (environ 2 tasses)du tamari (disons 2 cuillères à soupe)1-2 piments hot finger (entiers... comme ça ça parfume et on peut les enlever, et ne pas brûler les papilles de la Djou qui n'aime pas le piquant)2-3 branches de thymdu poivre... et tout ça a mijoté 5 minutes puis;allez hop au four à couvert à 400 pendant 40 minutes, ou mieux; à 325 pendant 90 minutes.Mais qui a 90 minutes un mercredi soir quand on arrive à 18h!Total; une heure! Le temps de préparer une salade pendant que ça cuit au four... de vérifier l'horaire du we à venir... et de faire le brouillon de ce billet ,-)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


POTAGE AUX LÉGUMES VIDE-FRIGO

Tous ceux qui cuisinent se retrouvent régulièrement avec des restes divers de légumes  dans leur frigo. On improvise comme on peut avec. Dans mon cas, la meilleure solution est souvent d'utiliser ces restes pour faire une bonne soupe. D'ailleurs, je dirais que j'adore ce genre de défi, et que je suis très rarement déçue. Pour ce dernier essai, le résultat est au-delà de mes attentes. Ce potage est délicieux.Ingrédients :pour 8 portions d'1 tasse (250
 


 

Le frigo n'est toujours pas vide.... - INSTANT GOURMAND

Pour accompagner mes tartelettes crousti-tomates d'hier, j’ai recyclé un reste de pamplemousse chinois et un avocat pour composer
 


 

Clafoutis vide frigo - caneylle gourmandises

Des restes de légumes, une tranche de roti de porc qui reste dans le frigo Allez on mélange le tout, on rajoute 2 oeufs, 10 cl de
 


 

tortilla vide frigo - A table ! C'est moi qui cuisine

salam alaikum / bonjour   vous avez une envie de tortilla vite fait bien fait   voici jai teste pour vous lol il vous
 


 

Une petite salade vide-frigo - Ma Cagouille

Bonjour, Il me restait dans mon frigo des crevettes achetées pour deux, mais nous étions quatre... et puis un reste de poisson... ont également croisée ma route un pamplemousse et une endive...et j'ai trouvé la coriandre dans mon congélateur ! Bref,
 


 

Tarte vide-frigo - Margauton Cooking

Après les pâtes voilà la tarte!!? Alors c'est une tarte sans pâte mais avec des feuilles de bricks et avec des carottes,du céleri et
 


 

Tagliatelles vide-frigo - Margauton Cooking

Tagliatelles avec les restes: lardons,céleri et
 


 

La "salade juive" du frigo vide - Foodies

Et si on continuait sur les découvertes culinaires que je fais grâce à A. Hier soir, j'ai mangé pour la première fois de la salade
 


 

Tarte salée "vide ton frigo" - Se faire plaisir

Hier soir j'ai eu une subite envie de cuisiner (ça m'arrive de plus en plus fréquemment, je crois que bientôt je vais devenir dingue,
 


 

Gratin de coquillettes vide-frigo - Bibica's cooking

Kikoo, Vu que nous partons en vacances ce vendredi, je suis en mode « vide-frigo » cette semaine ;-)  Je