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Recettes de cuisine: Rechercher

Tartare de canard, basilic et Armagnac par A.Gauthier et pour la Kitchen Machine de chez Philips

C'était il n'y a pas très longtemps, je fus invité parPhilips pour découvrir leurKitchen Machine au sein de lachez Alexandre Gauthier à la Madeleine-sous-Montreuil. J'étais bien accompagnée puisque,, et étaient aussi de la partie !C'est un billet "fourre-tout", on va parler robot, Grenouillère et recette.C'était donc une soirée qui a tenu toutes ses promesses. Un cadre idyllique, un chef talentueux au verbe facile et une kitchen machine efficace !La gamme de produits Philips ne possédait pas encore de robot pâtissier, c'est chose faîte avec celui-ci laDisponible en 3 versions :· pâtissier + blender 259.99€· pâtissier avec blender, robot et presse agrumes etc 299.99€· pâtissier avec blender, robot, presse agrumes, mini hachoir, hachoir à viande etc 349.99€Autant dire que l'on trouvera forcément la version qui nous convient.Ce que j'en ai pensé : un robot très esthétique, qui trouvera sa place dans toutes les cuisines de par sa forme et sa couleur. Au premier abord un peu déstabilisée, j'ai l'habitude de gros robots et celui-ci est un peu plus petit, (le bol fait tout de même 4l) de même le fouet fait presque penser à un jouet ... l'avantage certain c'est que lorsque vous devez monter 3 blancs en neige ou 20 cl de crème fraîche ... et bien c'est un jeu d'enfant ! Autant je galère souvent avec les "gros" autant ici c'est magique ! Pas trop bruyant, on réalise aisément des pâtes pour pains ou brioches (pas osé mettre plus de 300 g de farine), la feuille est parfaite pour toutes les préparations se situant entre les pâtes lourdes (pains.brioches.pâtes) et les légères (mousses.Chantilly.blancs en neige) comme les cookies, les pâtes sablées ou brisées, la pâte à choux ...Alexandre Gauthier est en quelque sorte le "parrain" de ce robot, il a créé quelques recettes et on a eu la chance de réaliser avec lui letartare de canard basilic et Armagnac afin de tester (par la même occasion) le hachoir du robot qui est d'une efficacité terrible (complètement emballée par ce hachoir) :2 pièces de magret de canard 200 g de tomates cerises 30 g de saucisson de canard 2 cc d'Armagnac Huile d'olive Set et poivre du moulin BasilicfraisRequia à la manoeuvreEnlever avec un bon couteau le gras des magrets. Avec le hachoir, hacher toute la viande dégraissée. Couper en dès les tomates cerises et le saucisson de canard, ciseler le basilic. Dans un saladier mélanger la viande avec les tomates, le saucisson, saler et poivrer. Juste avant de servir pour ne pas cuire la viande, ajouter l'Armagnac, saler et poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.On a juste goûté rapidement et c'était terrible, je n'avais jamais mangé de tartare de canard mais c'est vraiment à essayer. Notre repas nous attendait au sein de la grenouillère ... un OVNI déposé dans le marais :Allez, je vous le dit : on a eu la chance de manger DANS la cuisine du chef ... de voir travailler la brigade sous nos yeux, c'était vraiment un moment hors du temps. Je n'ai pas de photos car il faisait un peu trop sombre pour mon apn.Et puis la hutte nous attendait pour une bonne nuit de sommeil ...Et le lendemain matin un petit dej' de compétition avec le beau soleil du nord clôturait cette belle soirée/nuit/matinée !En tous cas j'espère vous avoir éclairé pour le robot, si vous avez des questions n'hésitez pas !
 


 
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