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Recettes de cuisine: Rechercher

FUDGE AU BEURRE D'ARACHIDES DANS UN POT

Les cadeaux en pot sont toujours bien appréciés. J'ai fait au fil des années des biscuits, ainsi que des brownies en pot.  Cette fois-ci, j'ai déniché chez , cette belle idée originale de fudge hyper simple de réalisation qui me semblait bien gourmand. Avec l'essai de ce fudge, je faisais aussi  d'une pierre deux coups. Je testais une recette à donner en cadeau aux amis, et  profitais aussi de son résultat pour mes boîtes de friandises à la famille.  Une belle gâterie à offrir! Le résultat n'est pas hyper raffiné, on s'entend, mais vraiment bon. Petit conseil, faites fondre les pépites à feu vraiment très doux. Pour faciliter le démoulage, je vous conseille l'utilisation de papier parchemin dans le moule. La coupe n'en sera que facilitée. J'ai testé avec du papier ciré, et l'idée ne s'est pas avérée concluante. Le papier a pris l'humidité, et à déchiré en mille morceaux lorsque j'ai voulu le retirer.  Le fudge est plutôt collant. Trempez régulièrement votre couteau dans l'eau chaude durant cette opération. Je n'avais plus de pot Mason. J'ai déniché pour une bagatelle dans un magasin du dollars  ce joli pot à large ouverture qui a très bien fait l'affaire. À peu de frais, vous offrez un cadeau original et gourmand.Ingrédients :- ½ tasse (90 g) de cassonade dorée- 1 ½ tasse (275 g) de brisures de chocolat au lait- 1 tasse (113 g) de demi -pacanes- 1 ½ tasse (275 g) de brisures au beurre d'arachidesIngrédients à ajouter:- 1 contenant (237 ml) de crème à cuisson 35 % M.G.- 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanillePréparation : 1. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux sans laisser bouillir.2. Toujours à feu doux, ajouter les quatre premiers ingrédients et brasser jusqu'à ce que le mélange soit fondu. 3. Retirer du feu et ajouter l'essence de vanille. 4. Verser dans un moule de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm) tapissé de papier parchemin débordant de chaque côté, et beurré. 5. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au moment de servir. 6. Couper en carrés de 1 po (2,5 cm). (Trempez régulièrement votre couteau dans l'eau chaude durant la découpe)Rendement : environ 80 carrésPour offrir en cadeau en pot :Bien entasser les 4 premiers ingrédients un à un dans l'ordre dans un pot Mason de 1 litre (4 tasses) stérilisé (ou autre pot suffisamment grand). Bien refermer le pot et décorer d'un carré de tissu et d'un ruban auquel sera attaché un carton avec les ingrédients à ajouter et la méthode de préparation. Texte à ajouter au pot: Chauffer à feu doux 1 tasse (250 ml) de crème 35 % à cuisson sans laisser bouillir. Toujours à feu doux, ajouter le contenu du pot et brasser jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Retirer du feu et ajouter 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille. Verser dans un moule de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm). tapissé de papier parchemin débordant de chaque côté et beurré  Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au moment de servir. Couper en carrés de 1 po (2,5 cm). Source : Québon
 


 
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