Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Perles de miel

Vous pourriez croire que cette recette est compliquée mais pas du tout. À mettre en association avec du fromage ou du foie gras, ces perles vont apporter une note sucrée et une jolie décoration à vos tables de fêtes.pour environ 60 perles:- 50 g de miel- 5 cl d’eau- 1/4 cc d’agar-agar- De l’huile de tournesol- Une seringue ou une pipette- Une petite passoire3 heures à l’avance, versez un bol d’huile de tournesol au réfrigérateur. L’huile doit être bien froide.Verser l’eau et le miel dans une casserole et porter à frémissements.Ajouter l’agar-agar et laisser bouillir 2 à 3 minutes tout en mélangeant.Verser dans une verrine (un contenant haut pour pouvoir récupérer facilement la préparation avec la seringue) et laisser tiédir 10 minutes à température ambiante.Prélever la préparation dans une seringue. Verser goutte à goutte dans l’huile froide.Laisser 5 minutes dans l’huile avant de récupérer les perles avec une passoire. Elles semblent très molles mais ne vous inquiétez pas, elles vont raffermir par la suite.Plongez-les dans un bol d’eau bien froide. Cela va les nettoyer et les raffermir.Conservez-les dans un petit bocal rempli d’eau, au réfrigérateur.Temps de conservation : quelques semaines( merci pour la recette)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Perles de miel | chefNini

Vous pourriez croire que cette recette est compliquée mais pas du tout. À mettre en association avec du fromage ou du foie gras, ces perles vont apporter
 


 

Amuse-bouche: fromage frais, kiri, miel, abricots secs ,pistaches, perles d'échalotes, ciboulette.... - NICOLE PASSIONS

   Parce que j'aime les petites bouchées délicates, j'essaie toujours d'en imaginer de nouvelles pour les repas un
 


 

Délices d'une novice: Soupe au navet et perles de tapioca (perles du Japon)

Le monde s'invite dans votre assiette ça doit pas être mauvais du tout! Remarques, questions,
 


 

Sablés perles chocolat et perles colorées - Bikini et Gourmandise

Et si on mettait un peu de peps à l'heure du goûter ? Une base de petits sablés, quelques perles colorées et quelques perles chocolat...le tour est joué
 


 

Chèvre chaud aux perles de miel à l'agar-agar - Cuisine et Couleurs

L'exploration des nouvelles tendances culinaires sur FdV m'amène tout naturellement à vous parler de cuisine moléculaire.
 


 

patissi patatta: Des perles, des perles

il est fantastique ! Quelle patience et quel talent ! Merci Bree, de la patience il en faut, c'est
 


 

Perles - 1 - Recettes de Perles.

Des centaines de recettes de Perles à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Perles et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Verrines Aux Perles Du Japon Du Chocolat au Curry: Verrines Aux Perles Du Japon

Une cuisine créative...j'adore ! Biz :-))) J'en faisde temps en temps des perles du Japon, mais
 


 

Perles de chine - 15 - Recettes de Perles de chine.

Des centaines de recettes de Perles de chine à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Perles de chine et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Perles du japon - 1 - Recettes de Perles du japon.

Des centaines de recettes de Perles du japon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Perles du japon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine