Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Des figues sèches farcies aux amandes, ou enrobées de chocolat

Fichi mandorlate o al cioccolato : parfaites gourmandises à servir avec le thé ou le café avec d'autres friandises de Noël, ces figues séchées sont délicieuses. Traditionnellement, elles sont originaires du Sud de l'Italie (Pouilles ou Campanie) [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Amandes enrobées au chocolat de Christophe Felder

J'adore ces petites amandes enrobées qu'on nous sert parfois avec le café au restaurant. Ca m'a donné envie d'en faire et je suis tombé sur la recette de Christophe Felder dans LE livre qu'on ne présente plus "Pâtisserie". J'en ai fais moitié moins car
 


 

Figues farcies mascarpone-orange, nappées au chocolat et amandes

Tout comme les sardines d'il y a 2 jours, c'est une photo vue sur Facebook qui m'a inspirée! Comme quoi, ce n'est pas un scoop, la gourmandise passe d'abord par l'oeil! À partir de cette photo vue sur FB, j'ai brodé à ma façon surtout sans aller
 


 

Lapin au vin de noix et figues sèches

Le lapin, c'est tout une histoire chez moi !Invariablement celà me ramène au temps de ma jeunesse où j'accompagnais parfois mon grand-père maternel dans sa cueillette " d'herbes aux lapins " , nous allions le long de la voie de chemin de fer ramasser
 


 

Cake à la bière, au jambon cru et aux figues sèches

 120 g de figues sèches mais moelleuses70 g de jambon cru , détaillé en très fines tranches150 g de farine de blé tamisée30 g de farine de quinoa3 oeufs frais5 cuillères à soupe de bière
 


 

magrets de canard à la plancha aux figues fraîches

INGREDIENTS :4 magrets de canard, 12 figues fraîches, miel, 1 cs de crème liquide.RECETTE :Préchauffer le four à 180°.Tailler en croix chaque figue sur le dessus.Les placer dans un plat à four et verser 1 cuillère de miel sur chaque figue.
 


 

tarte rustique aux pêches, myrtilles § amandes effilées

INGREDIENTS :pour la pâte :250 g de farine, 8 cl d'huile, 8 cl d'eau tiède, 1 pincée de sel.pour la garniture :5 à 6 pêches, une poignée de myrtilles, 1 oeuf, 3 cs de mascarpone, 2 cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, des amandes
 


 

Rémoulade de tourteau à l'ornithogale, amandes fraîches et jus de citrange

C'est comme je vous le dis : le crabe-mayo reste une valeur indétrônable, au même titre que les rillettes-cornichon ou la baguette-camembert. Je vous ai déjà raconté l'histoire du capitaine anglais Thomas Rémoulade, célèbre pour avoir
 


 

Figues fourrées au mascarpone, chocolat et amandes

Ecrit et réalisé parL'été s'étire doucement... il prend même des airs d'automne à Paris. Mais ne nous trompons pas il reste encore un mois avant la fin de l'été. Ouf. Encore un peu de temps pour manger des fruits de saison y compris ceux que je n'aime pas comme la figue.Un brin masochiste sur ce coup mais était si jolie. Et tellement simple. Je crois que c'est sa simplicité qui m'a aussi séduite. Facile à faire pour un dessert rapide.Figues fourrées au
 


 

Pommes farcies à la crème d'amandes et chocolat - Cuisine d'ici et d'ailleurs

Une délicieuse recette, facile à faire trouvée chez Colinette Ingrédients 2 pommes 40gr de sucre en poudre 40gr d'amandes en poudre
 


 

Gâteau au chocolat, amandes et figues (vegan) - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les