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Recettes de cuisine: Rechercher

Buche à la mousse chocolat

Cette bûche est vraiment rapide et facile à réaliser car on utilise de la mousse au chocolat déjà prête. Bien sûr, si vous avez du temps, rien ne vous empêche de préparer vous-même votre mousse au chocolat.J'ai pris de la mousse au chocolat aromatisé à l'orange, cela a donné un bon petit goût à ma bûche.Pour 8 personnesBiscuit :4 oeufs100 gr de sucre50 gr de farine50 gr de fécule20 gr de beurre pour le moule1 pincée de selGarniture :4 pots de mousse au chocolat noir (rayon produits frais)Décoration :200 gr de chocolat noir en tablette15 cl de crème fraîche1 feuille de gélatineSucre glace (facultatif)Préchauffer le four à 220° .Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide et le recouvrir d'un autre linge humide.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froideLorsque le gâteau est refroidi étaler la mousse au chocolat et rouler le gâteau. Couper les extrémités de la buche en biais et les mettre sur le dessus afin de figurer des noeuds. Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche et incorporer la feuille de gélatine. Bien mélanger, laisser refroidir et en napper la bûche. Dessiner des stries à l'aide d'une fourchette. Juste avant de servir vous pouvez saupoudrer de sucre glace.Si vous n'avez pas de fécule remplacez-là par 50 gr de farine ou 50 gr de maïzena.Pour utiliser moins de beurre garnissez votre plaque de papier sulfurisé.
 


 
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