Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau aux clémentines et aux amandes imbibé de sirop d'Ottolenghi

J'ai reçu à la maison une amie d'enfance et comme on est fan d'Ottolenghi et de bouffe végétarienne toutes les deux, j'ai décidé de préparer un buffet Ottolenghi ! Ça faisait longtemps que je zieutais ses desserts et j'ai opté pour celui-ci, puisqu'il est de saison.Ce gâteau est très simple à réaliser et l'ajout de sirop le rend goûteux et bien moelleux. Je le verrais bien servi avec une petite crème fouettée ou une cuillerée de mascarpone aux agrumes.8 portions75g de beurre demi-sel150g + 40g de sucreLe zeste et le jus de 2 clémentinesLe zeste de le jus d'un demi citron140g de poudre d'amandes3 oeufs50g de farineAu batteur sur socle, crémer le beurre avec 150g de sucre et les zestes. Ne pas trop mélanger. Ajouter la moitié de la poudre d'amandes puis les oeufs, un à la fois, en battant entre chaque addition. Racler le bol si nécessaire. Ajouter le reste de la poudre d'amandes puis la farine.Verser dans un moule rond de 8 pouces chemisé d'un ciré ou d'un parchemin. Cuire au four à 350°F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'on cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte presque sec.10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau, préparer le sirop. Mélanger 40g de sucre avec le jus des clémentines et du demi citron. Porter à ébullition. Retirer du feu dès que l'ébullition est atteinte.Dès que le gâteau sort du four, le badigeonner avec le sirop. S'assurer de bien utiliser tout le sirop.Refroidir complètement avant de démouler.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


gateau au sirop de clémentines et amandes - Photo de Desserts, gâteaux et tartes sucrées - 36 Quai des Saveurs

gateau au sirop de clémentines et amandes de l'album Desserts, gâteaux et tartes sucrées36 Quai des
 


 

gateau au sirop de clémentines et amandes - Photo de Desserts, gâteaux et tartes sucrées - 36 Quai des Saveurs

gateau au sirop de clémentines et amandes de l'album Desserts, gâteaux et tartes sucrées36 Quai des
 


 

gateau au sirop de clémentines et amandes - Photo de Desserts, gâteaux et tartes sucrées - 36 Quai des Saveurs

gateau au sirop de clémentines et amandes de l'album Desserts, gâteaux et tartes sucrées36 Quai des
 


 

Gâteau sarrasin/noix/amandes, imbibé comme un baba .... une merveille ! - Cuisine et Couleurs

Oui, vraiment un dessert comme je les aime  je l'ai trouvé dans le N° spécial fêtes du magazine Régal de 2012
 


 

une aiguille dans l' potage: Gâteau aux pommes et à l'huile d'olive, glaçage au sirop d'érable (Yotam Ottolenghi )

gâteau,pommes,huile d'olive,sans beurre,Yotam ottolenghi,the cookbook,sirop d'érable,glaçage,fromage philadelphia,cannelle,zeste de citron,vanille,gâteau festif,apple and olive oil cake maple
 


 

Poulet rôti aux clémentines, fenouil et Pastis(Ottolenghi) - La cuiZine de Zeanne

Le Père Noël m'a entendue et m'a apporté le dernier livre de Yotam Ottolenghi, en français: Jérusalem. Quel plaisir de le feuilleter, de lire recettes et anecdote, de voir les belles photos, Mais il faut bien faire une recette...par laquelle
 


 

Gâteau aux amandes et clémentines | Nuage De Farine

C’est la saison des clémentines et autres mandarines, alors nous n’allons pas bouder notre plaisir
 


 

13 desserts, chacun: Gâteau aux amandes, clémentines et chocolat

Comme il a l'air bon ce gâteau !!! Rhooo il me fait trop envie! Il me donne bien envie !! trop beau
 


 

Gâteau aux Clémentines, Amandes et Coco - Cuisine et Cigares

"Vite ! ... un gâteau parfumé et moelleux avec les dernières clémentines de l'année. Et pour les accros du chocolat, une petite version régressive en fin d'article ..." Base 100 g de farine 200 g de beurre demi-sel 350 g de sucre en poudre (250 g
 


 

Cake au citron et pavot imbibé d'un sirop de sucre-citron - Le blog de Carotte

Ingrédients pour deux cakes - 1 gros citron ( merci môman ), le zeste et le jus - 4 gros oeufs - 375 g de farine fluide - 375 g de sucre semoule - 1/2 sachet de levure chimique - 20 cl de crème fraiche liquide - 125 g de beurre fondu - 3 cuillères à