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Recettes de cuisine: Rechercher

Fondant à la Pomme où le Ciambellone

Aujourd'hui, c'est sur le blog de Gridelle que j'ai trouvé mon bonheur avec ce merveilleux gâteau italien!!! Il se présente normalement sous forme de couronne mais comme je n'ai pas de moule adéquate, je l'ai présenté de façon classique dans un moule rond.Je suis très très fan des gâteaux aux pommes qui ont une texture fondante alors en le voyant, j'ai craqué de suite! J'ai apporté des changements car dans la recette initiale, il y a des zestes de citron. Ici, j'ai préféré ajouté de l'extrait de vanille et du rhum, ce qui est juste parfait avec la pomme!J'ai obtenu la texture voulue, à savoir bien fondante! Un pur régal! Je n'arrêtais pas d'en grignoter et de me couper des morceaux de gâteau quand je passais devant! Même au petit déjeuner, je n'ai pas résisté!Le goût est comme il faut! Pas trop sucré, bien parfumé! Le gâteau à une belle consistance. C'est un vrai plaisir à déguster et Monsieur était ravi car il est autant accro que moi aux gâteaux aux pommes fondants!Je crois que ce gâteau se mange plutôt pour Pâques mais on s'en fiche hein!! La pulsion de la gourmandise est plus forte!Pour un bon gros gâteau (avec les changements que j'ai apportés):3 oeufs200 gr de mascarpone130 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé70 gr de beurre doux300 gr de farine100 gr de maïzena1 sachet de levure chimique20 cl de lait3 belles cas d'extrait de vanille2 cas de rhum2 pommessucre glacePréchauffer le four à 180 degrés.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone et le beurre fondu.Continuer à battre en ajoutant le lait, la vanille et le rhum.Dans un second saladier, tamiser la farine avec la levure, la maîzena et les sucres.Incorporer le mélange farineux en plusieurs fois à la première préparation tout en continuant à battre activement au fouet.Peler les pommes et les couper en rondelles très fines et réserver.Recouvrir un moule à cake de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).Verser un tiers de la pâte et recouvrir de rondelles de pommes.Verser un autre tiers de pâtes et recouvrir à nouveau du reste des rondelles de pommes.Finir avec le dernier tiers de pâte.Enfourner 40 à 50 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau).Laisser refroidir à la sortie du four et recouvrir de sucre glace.Verdict: j'en ai déjà bien assez dit au début! Un vrai régal! J'ai bien envie d'en refaire en changeant la garniture du gâteau!!,,,,
 


 
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