Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bredele 2014 : Sablés à la vanille et raisins au rhum (5)

C'est la première fois aussi que je fais cessablés ! Ils sont délicieusement parfumés au rhum !Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :150 g deraisins secsduRhum375 g de farine90 g de sucrede la vanille en poudre1/2 cuillère à café decannelledu zeste d'orangeune pincée de selFaire macérer lesraisins secs dans leRhum et un peu d'eau bouillante.Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le zeste d'orange, lacannelle, le sel, la vanille puis le beurre coupé en parcelles, Travailler la pâte elle doit être émiettée, Incorporer les raisins hachés au préalable, rassembler la pâte en une boule puis la placer au fraispendant 30 minutes.Etaler la pâte et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce : forme de fleur.Les poser sur une toile en silicone puis les dorer au jaune d'oeuf.Cuire 12/15 minutesen fonction de votre four à185°.Verdict :Hummm un bon gout de raisin !Très parfumé et sablé !,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bredele 2014 : Sablés aux amandes et cannelle (6)

Encore desbredelé, je n'arrête plus ! A peine mesbredelé sont dans la boite que des petites souris viennent en manger et elle se vide trop vite !Aujourd'hui je l'ai rempli de sablés  aux amandes et cannelle!Pour deux belles plaques il faut :125 g de beurre1 oeuf125 g de sucre10 g decannelle125 g d'amandes en poudrele jus d'uncitron et le zeste250 g de farine1 jaune pour dorerFaire une fontaine dans la farine, y mettre le sucre, le beurre coupé en morceau, travailler du
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Bredele 2013 : Pain aux amandes, sablés aux noix et palets aux raisins et épices

Pain aux amandes miam, miam, des petits gateau parfait pour finir la soirée Douce fin d’année
 


 

Sablés rhum-raisins - C secrets gourmands

De petits sablés au rhum/raisins délicieusement croustillants le jour même, qui seront plus fondants et plus imprégnés le lendemain... Niveau: facile Pour environ 30 sablés La veille: faire tremper les raisins dans le rhum 2h (voire 1 nuit) de repos
 


 
 

Sablés rhum raisins - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! Toujours avoir des petits biscuits ...au cas où ...... Biscuits pour le thé , le café ou le chocolat , le matin , dans
 


 

Glace vanille au rhum, amandes et raisins secs | chefNini

Envie d'un peu d'exotisme dans votre crème glacée ? J'ai ce qu'il vous faut avec des parfums de vanille, de rhum, de raisins secs et d'amandes
 


 

Flan vanille, rhum et raisins d'Ancel - Pause Café

J'ai eu la chance de gagner un lot de produits Ancel au tirage au sort organisé par Food for Love. Et j'ai eu la chance de recevoir mes deux desserts espérés dans ce colis : le flan et le cheesecake ! Je voulais attendre une occasion de le faire et
 


 

Glace parvée à la vanille, aux raisins secs et au rhum - Pâtisseries et gourmandises

Une nouvelle recette de glace parvée qui a toujours beaucoup de succès chez moi bien qu'elle ne soit pas comparable aux glaces faites
 


 

gateau de semoule arôme vanille et raisins trempé dans le rhum

une recette à réaliser dans le moule tablette demarle! 1l de lait 150g de sucre 150g de semoule 3 oeufs une noix de beurre raisins secs, vanille, rhum Une bonne poignée de raisins recouverte de Rhum dans un bol à macérer, pour que le lait soit à
 


 

Muffins des Îles Banane Rhum Raisins et Vanille - La Cuisine des Jours...

Est-ce le manque de chaleur en ce début timide du printemps ou est-ce l’envie de vacances ? Toujours est-il que j’avais envie d’évasion lors de l’élaboration de cette recette. J’avais à ma disposition, deux bananes de Martinique bien mûres, des