Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

pommes duchesse de mon grand père

ces pommes duchesses sont delicieuses, mon grand pere les faisaient a chaque fete...j ai retrouvé sa recette dans son vieux livre de cuisine,ainsi que les pommes dauphines(a venir)1 kg de pommes de terre(vieille bintge)1 oeuf100/120 g de beurresel poivre muscade1 jaune d oeuf pour dorercuire les pommes de terre (avec un bouquet garni) et les passer ensuite au presse puréeles laisser refroidirremettre sur feu doux en ajoutant le beurre, une fois qu il est bien incorporéy ajouter l'oeuf(feu eteint)melanger soigneusement, salez, poivrez et muscadez..mettre en poche a douille avec une douille cannellée 'pas trop petite)dressez sur du papier anti adhesif et dorez au jaune d oeufsur certaines j ai parsemé de graines de sesamescuire 15 minutes a 200 degresparfaites en mode congelation...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pop cake au dulce de leche et chocolat : Grand-père chocolat et grand-mère sucre -

Alors que nous nous promenions en Espagne la semaine dernière je demandai à ma fille si elle ne connaîssait pas une histoire qui parle de chocolat car j’aimerais participer au défi Raconte-moi chocolat de Recette.de. « -Mais bien sûr maman, il y a
 


 

Gaufre de grand-père - La cuisine de Mimine

Voici, sans aucun doute, les meilleures gaufres que j'ai jamais mangé ! Elles sont à la fois croustillantes, fondantes et parfumées.
 


 

Gaufres « façon grand-père » | La cuisine du farfadet toqué

500 g de farine 1 pincée de sel 50 g sucre en poudre 1 paquet sucre vanillé 1/2 litre d’eau 3 oeufs
 


 

Rata de chou "grand père" - Le blog de Cuisine passion

J'adore ce chou que mon papa appelait "chou grand'père". Quand à moi j'appelais ça étant enfant du chou palmier.... Quoi qu'il en soit et quelque soit son nom ce chou est très gouteux et bien nourrissant en période hivernale !!! Nous en cultivons
 


 

BUGNES dodues et moelleuses (recette grand-père) - La cuisine de Mimine

Comme vous êtes nombreux et nombreuses à apprécier cette recette publiée en 2009, j'ai décidé de la republier. Mardi-gras oblige,
 


 

Une sauce bien pimentée (disait le grand-père de Kirikou) | DansMaCuizineDansMaCuizine

DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !
 


 

Tatin d’escargots inspiration « grand père » - Pagaïe, sors de la cuisine!

Une des ces dernières journées d’Août un peu pluvieuse, propice sans doute aux ultimes escapades nocturnes des gastéropodes avant
 


 

Pommes Duchesse

Nouvelle recette de chef : Pommes
 


 

Pommes duchesse

Les pommes de terre duchesse, une spécialité française, c’est une purée de pommes de terre riche en beurre et jaunes d’oeufs et façonnée en rosaces. Un
 


 

Pommes duchesse | Cuistodrey

Pour réaliser ces pommes duchesse, vous avez besoin de 4 à 5 belles pommes de terre, de 2 oeufs, de 50 grs de beurre et dun peu de gruyère râpé. Epluchez les pommes de terre puis réalisé votre purée. Ajoutez le beurre fondu ainsi que les oeufs. Melangez bien le tous. N'oubliez pas de